Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Torte salate di sushi: alcune idee di ricette che stupiranno i vostri ospiti.
Le torte salate sono spesso delle preparazioni molto comode, in particolare quando si sta organizzando una festa o un aperitivo con gli amici. Ma dalla Svezia viene una ricetta molto speciale: le torte salate di sushi. Nella galleria si possono ammirare delle immagini molto suggestive e gustose: naturalmente queste ricette si prestano a un party per “soli adulti”, dato che difficilmente ai più piccoli piace il sushi e molte mamme storcerebbero il naso di fronte alla prospettiva del pesce crudo.
Infatti queste ricette di torte salate non si allontanano nella preparazione dal sushi tradizionale giapponese, perché prevedono come ingredienti riso, pesce crudo, alga nori e verdure crude. Il riso, in particolare, può anche essere quello al nero di seppia, o quello allo zafferano, anche per dare un colore particolare alle proprie preparazioni. L’alga nori, inoltre può essere utilizzata per separare strati e dunque sapori tra loro, ma può anche non comparire nelle differenti ricette.
Per la preparazione delle torte salate di sushi, si deve partire dalla scelta del recipiente, che può essere medio o grande, secondo la qualità e soprattutto la quantità di quello che si vuole produrre, ma anche la sua forma. La torta salata di sushi è una vera e propria torta, per cui, forse è consigliabile utilizzare quei recipienti in metallo che si usano per il pan di spagna e in generale per le torte dolci, che si aprono sul lato, in modo da servire direttamente dal fondo del recipiente, evitando così spiacevoli disguidi dovuti all’impiattamento.
La preparazione avviene esattamente come si trattasse di un sartù di riso: si spalmano i diversi strati, badando al tempo stesso di compattare il riso ma anche di non renderlo poltiglia informe, che vanno inframmezzati con tonno, salmone, pezzettini di surimi, cetrioli, cavolfiori, spinaci, pomodori, peperoni, cipolle, melanzane, zucchine, asparagi, carote, gamberetti, germogli di soia, e se si vuole fare qualcosa si un po’ pazzo riccioli o addirittura uno strato di guacamole. Non ci sono regole, basta fidarsi del proprio gusto. Sicuramente si tratterà di un piatto insolito e gradito, che farà un gran colpo sui vostri ospiti. Se il sushi è la vostra passione, è da provare assolutamente.
Fonte: Huffingtonpost.
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non aver perso la sua verve dopo la sua eliminazione a Masterchef... Anzi, ci stà veramente stupendo.
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito, a volte, anche di una buona pizza. E voi di quale team siete: poke o pizza?
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli italiani, in arrivo per l'estate 2022.
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una delle istituzioni della pasticceria tradizionale.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.