Spaghetti al cartoccio: sapori di mare sulla tavola d’autunno
La variazione di uno dei piatti più famosi della cucina italiana nel mondo: gli spaghetti ai frutti di mare. Oggi ve li propongo racchiusi in un cartoccio come in uno scrigno. E ne sarete molto soddisfatti. Con 500 calorie per porzione, un primo piatto o un piatto unico. Anzitutto perché gli spaghetti sono il piatto nazionale per eccellenza che piace a tutti. Poi per il divino abbinamento con i frutti di mare. E poi perché gli spaghetti sono buoni comunque. Li abbiamo trovati cucinati all’arrabbiata, in uno dei piatti più famosi della cucina romana. Con le bietole, in un gustoso primo piatto vegetariano. E ancora semplicemente con erbe aromatiche. Una pietanza per intenditori. Il vino Grignolino d’Asti Doc Vino da tutto pasto, si adatta ad antipasti e ai primi, a piatti leggeri moderatamente grassi. A molti piace con il pesce. Si serve giovane a temperatura ambiente. La giusta temperatura di degustazione può variare tra i 15° e i 18°.