La ricetta del Gateau di Patate
Un piatto in grado di dare proteine e valori nutrizionali sufficienti anche da solo, senza essere accompagnato da altro pasto.
Il Secondo Piatto è un’altra delle principali portate del tipico pasto italiano e della dieta mediterranea. Esistono tante idee e di solito la seconda portata è fatta di un particolare tipo di carne o pesce, cotti al forno o in padella, con condimenti e preparazioni molto varie.
Esistono anche molti secondi piatti per i vegetariani, fatti di ingredienti gustosi e facili da reperire- tra quelli più famosi possiamo nominare la parmigiana di melanzane, un gustosissimo secondo piatto di origine siciliana, diffuso ed apprezzato in tutta la Penisola ed anche all’estero.
Vuoi avere diverse alternative per le tue cene o i tuoi pranzi? Segui le nostre ricette e scoprirai una grande varietà di secondi piatti, adatti ai gusti di tutti.
Un piatto in grado di dare proteine e valori nutrizionali sufficienti anche da solo, senza essere accompagnato da altro pasto.
Una variante del cous cous, fatto con le verdure, una ricetta un po' più Africana che Siciliana.
Miele, birra e pollo, tre ingredienti strani da vedere insieme, eppure questo piatto esalta, e rende giustizia, ai tre elementi.
Una fresca ricetta per l'estate, un piatto completo dal punto di vista nutrizionale e da mangiare caldo, come antipasto, secondo o contorno.
Una ricetta con un pesce non facilissimo da trovare, ma sostituibile da altro tipo: cernia, orata, spigola.
Una ricetta un po' diversa dai classici involtini, soprattutto con un taglio di carne che si presta meglio per gusto e tenerezza: il cosciotto.
Una ricetta molto gustosa, da preparare per una cenetta intima, o tra pochi amici.
Una ricetta livornese ma oramai conosciuta e cucinata nell'intera Toscana. Un piatto povero, che nasce, come gran parte della cucina del centro Italia, in tempi di vacche magre.
Ecco i segreti per preparare un'ottima Fondue Bourguignonne, le salse tipiche da accompagnarvi e qualche trucco per insaporire al meglio la carne.
Una ricetta per delle polpette di carne bianca (coniglio e pollo) semplice da preparare oltre che dall'ottimo gusto.
Una variante alle classiche polpette al sugo, delle polpette fritte e schiacciate, con l'aggiunta di patate.
Pesce, in questo caso sgombro, gratinato al forno con l'aggiunta di finocchietto e contorno di patate.
Una ricetta per una cenetta romantica, un piatto molto semplice da preparare.
Un'insalata che potrebbe anche essere considerata come piatto unico. Una ricetta che richiama sapori a noi vicini.
Per gli amanti della cucina vegetariana un rotolo con con Cicoria ripassata in padella. Un piatto veloce da realizzare e che permette di riutilizzare gli ingredienti che trovate in casa.
Un iper-classico della cucina italiana: il pollo al forno con patate; piatto lento da preparare ma di sicuro effetto.
Quali sono le salse ideali per i piatti a base di pesce? Dalla salsa rosa a quella al curry, ecco una panoramica che soddisfa tutti i palati.
Una ricetta lenta da preparare, ma dal gusto corposo, soprattutto per chi ama l'accoppiata carne-patate
La preparazione di fettine di vitello con buon vino o con champagne. Un piatto prelibato per fare un figurone.
Un piatto figlio della cucina povera: pochi ingredienti e versatile, da utilizzare come antipasto o come secondo.
Un piatto prelibato per chi ama il contrasto di un gusto delicato come le zucchine e il gusto forte del pesce, il tutto accompagnato da caprino.
Un piatto molto facile da preparare, attenzione solo a qualche accortezza iniziale. In questa ricetta il rombo viene cotto per intero, in alternativa si potrebbe anche pulirlo prima di cuocerlo.
Una ricette di pesce molto gustosa; variante sul tema potrebbe anche essere il tipo di pesce, mettendo una tipologia meno grassa, come per esempio la trota, al posto del salmone.
Una ricetta abbastanza veloce, la quale spezza la monotonia della classica fettina senza far rinunciare alla carne.
Delle polpettine di carne macinata fatte al curry. Una ricetta gustosa e dalla veloce preparazione.
Un piatto veramente stuzzicante, da proporre anche ai bambini cui il pesce non piace; abbastanza semplice e veloce nella preparazione.
Un must della cucina italiana, una ricetta veloce da portare a termine ma sicuramente molto pesante come valori nutrizionali.
La preparazione del pesce spada insieme a scalogno, cipolla, olive, carota e capperi. Un piatto da valori nutrizionali completi e dal gusto delicato
Un piatto ottimo per il periodo Pasquale: una sorta di cotoletta alla milanese, solo che non c'è l'uovo e non è fritta, inoltre la carne è quella di agnello
Un piatto sicuramente consigliato per gli amanti del pesce spada, ma anche per chi lo mangia senza infamia e senza lode. Il sapore finale è decisamente differente rispetto al classico pesce.