Louis Vuitton: a Osaka il primo ristorante
Il locale iperlussuoso sarà accessibile solo a pochissimi clienti
Quando ci si trova in una nuova città il dubbio che più attanaglia i turisti è dove andare a mangiare, ossia come cercare i migliori ristoranti fra i più affidabili. Spesso però, per azzerare i rischi si compiono scelte tranquillizzanti come optare per il Mc Donald perché le cucine organizzate in catena offrono lo stesso sapore ovunque.
Il web pullula di classifiche di ristoranti ma qual è la classifica delle classifiche? Come ci si orienta tra i vari consigli? In questo articolo vediamo un metodo infallibile per scegliere i locali giusti ovunque ci si trova.
Il locale iperlussuoso sarà accessibile solo a pochissimi clienti
Una breve guida per scoprire dove rilassarsi la domenica, tra specialità gourmet e menù vegani, senza dimenticare le creazioni più divertenti per i bambini.
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Ecco i cinque metodi più efficaci per cercare ‘il ristorante in cui si mangia bene’ a seconda del posto in cui ci si trova: per scegliere il ristorante che fa al proprio caso basta consultare queste Guide.
Nella seguente raccolta di articoli puoi trovare numerosi consigli utili sui ristoranti migliori e i locali in cui trascorrere le proprie ricorrenze.
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I migliori ristoranti della Costiera Amalfitana con vista mozzafiato permettono di avere un posto in prima fila per ammirare uno dei gioielli più preziosi della nostra Penisola, un vero e proprio paradiso che regala panorami emozionanti, indimenticabili scorci da cartolina durante vacanze, viaggi e weekend fuoriporta nella bella stagione. Positano, Amalfi, Cetara. Poi ancora Ravello, Maiori e Minori: lungo le alte scogliere a strapiombo sul Golfo di Salerno, si rincorrono poetiche località ricche di fascino, scrigni di bellezze paesaggistiche e meraviglie architettoniche da scoprire e contemplare anche in un soleggiato finesettimana di primavera, estate e, perché no, di autunno. Affollatissima durante la stagione estiva, la Costiera Amalfitana è infatti splendida in ogni periodo dell'anno, sempre vivace e accogliente, costellata di indirizzi dove rilassarsi gustando i piatti della cucina tipica, prevalentemente di pesce. Di insegne per mangiare ce ne sono a bizzeffe, alcune consigliate, altre meno: in questo articolo vogliamo proporvi i locali per andare a colpo sicuro, dove l'incanto di un dehor o di una terrazza vista mare si unisce ai sapori e ai profumi di limoni succosi e dolci pomodorini. Vi abbiamo incuriosito? Questi sono, secondo noi, i 10 migliori ristoranti con vista mozzafiato della Costiera Amalfitana, perfetti per un pranzo o una cena che sappia farsi ricordare. Il Faro di Capo d'Orso: cominciamo subito con uno degli indirizzi top della Costiera Amalfitana, in cui stagionalità e qualità della materia prima viaggiano di pari passo con tecnica e ricerca. In questo ristorante una stella Michelin in quel di Maiori vincono i piatti lineari e creativi dello chef Pierfranco Ferrara, ricette che attingono tanto alle esperienze d'Oltralpe, quanto alla memoria della tradizione. Il tutto accompagnato da una cantina curata e fornita e da una sala a vetri da cui godere di una vista che lascia sbalorditi. Strada Statale Amalfitana 44, Maiori (SA), tel. 089 877022. Santa Caterina: l'offerta gastronomica dell'omonimo e lussuosissimo hotel a pochi passi dal centro di Amalfi è a dir poco eccellente, così come il panorama che vi troverete di fronte. L'albergo vanta non uno ma ben due ristoranti vista Tirreno, il Santa Caterina appunto e il Ristorante al Mare: il primo è ormai un autentico salotto del gusto menzionato nelle più autorevoli guide del settore, il secondo, aperto da aprile a ottobre, stupisce con pranzi stagionali a base di ottime grigliate di pesce e pizze cotte a legna. S.S. Amalfitana 9, Amalfi (SA), tel. 089 871012. Marina Grande: sempre ad Amalfi, Marina Grande, più che un ristorante di mare, è un ristorante sul mare direttamente sulla spiaggia. Dalla cucina escono gustosi piatti di pesce appena pescato, preparati nel rispetto della materia prima e della tradizione con qualche piacevole guizzo creativo che contribuisce a renderli unici, sia nel sapore che nella presentazione. Nel pomeriggio, gli invitanti cocktails diventano protagonisti di aperitivi suggestivi, in attesa di una romantica cena tra la sabbia e le stelle. Viale della Regione 4, Amalfi (SA), tel. 089 871129. Ristorante Falalella: spostiamoci a Cetara, delizioso borgo di pescatori famoso per il tonno e la celeberrima colatura di alici. Qui, il ristorante con vista mozzafiato da non lasciarsi scappare è Falalella, all'interno del bell'Hotel Cetus. A vostra disposizione un invitante menu in cui spiccano le proposte classiche della cucina mediterranea e un'ambientazione ineguagliabile da mille e una cena. La stagione 2019 sta per iniziare, l'apertura è fissata per il prossimo 31 marzo: giusto in tempo per prenotare in vista di Pasqua o del 1 maggio, no? Corso Umberto I, Cetara (SA), tel. 089 261388. Torre Normanna: nella più antica e suggestiva torre della Costiera Amalfitana, sorge questa gemma della ristorazione vocata alla cucina stagionale e ai prodotti genuini generosamente offerti dal territorio circostante. Lo sfondo si conferma spettacolare a dire poco, con il mare tanto vicino da poterlo respirare e (quasi) toccare. Via D. Tajani 4, Maiori (SA), tel. 089 877100. Rossellinis: si trova all'interno dello splendido hotel Palazzo Avino a Ravello, un’antica dimora gentilizia del XII secolo, sapientemente riadattata ad albergo dopo un’integrale opera di riqualificazione. Se per dormire ci sono 43 stanze una più bella dell'altra, per mangiare potete (e dovete) approfittare del Rossellinis, ristorante una stella Michelin, avvolto nell'atmosfera fiabesca sia della terrazza esterna, che guarda verso la distesa blu cobalto del mare, sia delle sale interne, classiche e ricche di charme. Via S. Giovanni del Toro 28, Ravello (SA), tel. 089 818181. Belvedere Restaurant: non poteva che chiamarsi "Belvedere" lo strepitoso ristorante del Belmond Hotel Caruso a Ravello. Lo chef Mimmo di Raffaele stupisce con creazioni raffinate, reinterpretando con estro le specialità della cucina partenopea. Con i primi caldi vi consigliamo, ovviamente, la terrazza esterna; ma qualora il tempo non fosse dei migliori, potrete optare per la sala interna, altrettanto chic e scenografica. Piazza San Giovanni del Toro 2, Ravello (SA), tel. 089 858800. Zass: il San Pietro di Positano è un albergo 5 stelle lusso che a definirlo magico sarebbe riduttivo. A renderlo ancora più esclusivo ci pensa il ristorante stellato Zass, affacciato su Praiano e tutta la costa, quasi a volerla dominare. I piatti dello chef Alois Vanlangenaeker riflettono la sua continua ricerca di purezza, armonia e raffinatezza, richiamando la pittura contemporanea e al contempo mantenendo saldi i richiami alla tradizione gastronomica italiana. Via Laurito 2, Positano (SA), tel. 089 812080. La Sponda: è il ristorante una stella Michelin di uno degli alberghi più famosi di Positano che, al calar della sera, risplende alla luce di 400 candele. L'affaccio dalla terrazza è sul mare e sulle case colorate di questa cittadina che tutto il mondo ci invidia, mentre la cucina è un felice riecheggiamento della tradizione mediterranea. Il resto? Scopritelo voi stessi. Via Cristoforo Colombo 30, Positano (SA), tel. 089 875066. La Serra: concludiamo nel migliore dei modi citando quest'altro tempio stellato della cucina d'autore. Servizio impeccabile e un menu che è espressione di una cucina gourmet rivisitata senza stravolgere il passato: e così la parmigiana diventa "assoluto di melanzane", la ventresca di tonno si nobilita incontrando l'ostrica e il sugo d'arrosto... Potremmo continuare ma preferiamo non rovinarvi la sorpresa. Via G. Marconi, Positano (SA), tel. 089 875733.
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Lo street food sta prendendo sempre più piede in tutto il mondo e in ogni Paese nascono nuovi ristoranti a tema. Ecco allora che gli chef di Chowzter hanno stilato la classifica dei 9 locali migliori del globo in fatto di "cibo da strada". Vi stupirete nel leggere da dove provengono i migliori piatti dello street food e resterete sorpresi nel conoscere nuove pietanze che forse non avevate mai sentito nominare prima. 1. Chez Wong, Lima E' il ristorante di Javier Wong il primo classificato. Il piatto premiato che gli ha riservato la prima posizione si chiama ceviche e si tratta di una ricetta a base di pesce crudo marinato nel lime, cipolla, peperoncino, sale e pepe. 2. Dinasty Seafood, Vancouver E' il granchio reale dell’Alaska che ha permesso allo chef Sam Leung di guadagnare il secondo scalino della classifica: il granchio viene preparato in un modo speciale, con cottura a vapore, aglio, riso e salsa al curry. 3. Fara, BrooklynPizza Non crederete ai vostri occhi ma questo locale ha vinto il terzo premio per... La pizza! Ebbene sì, la migliore pizza del mondo, secondo questa classifica, è quella cucinata da Domenico DeMarco, emigrato a New York nel 1959, proprietario del Fara. Lo scorso anno, invece, lo stesso titolo è stato vinto da una pizzeria londinese. 4. L’As du Falaffel, Parigi Il quarto gradino della classifica è dedicato ai piatti vegetariani: si trovano nel quartiere ebraico di Parigi, dove la specialità vincente sono i falafel, pietanza mediorientale che sostituisce la carne nei giorni del digiuno degli egiziani. Il piatto consiste in polpette fritte e speziate a base di legumi. 5. Pad Thai Thip Samai, Bankok Come escludere i noodles dalla classifica? I migliori noodles di riso si trovano a Bangkok. 6. Tian Tian, Singapore Questo locale è famosissimo per il Chicken Rice, il piatto di riso più prelibato del mondo. Considerato infatti il piatto tipico della cucina di Singapore, la ricetta prevede riso cotto nel brodo di pollo, zenzero, aglio e altro ancora. 7. Paseo, Seattle Qui potrete trovare il miglior sandwich di sempre: il Caribbean roast sandwich, panino con maiale arrosto, spezie, cipolle, coriandolo e non solo. 8. Yat Lok, Hong Kong E' un piccolo negozietto di Stanley street e il piatto per cui ha vinto questo riconoscimento è l’oca arrosto. 9. Albion, Londra Il dolce non può mancare alla fine di un pasto e nemmeno alla fine di questa chart. Ed ecco che il croissant fritto entra di diritto in classifica: lo chef Matthieu Cauty e il capo pasticcere Uma Kuppuswamy hanno messo a punto un cornetto fritto e farcito di marmellata famoso in tutto il mondo. photo credit: Meanest Indian via photopin cc