Risotto con salsiccia e cavolini
Con 1019 calorie per porzione, questo risotto con salsiccia e cavolini di Bruxelles potrebbe essere proprio un piatto unico corroborante, oltre che sfizioso. Una volta questo piatto si chiamava il “risotto del vagone”, ma il significato se n’è perduto nella notte dei tempi. Il risotto, in tutte le sue varianti, in tutte sue numerose ricette, è un’ottima soluzione per un caldissimo piatto d’inverno. Senza nulla togliere agli invitanti risotti estivi. Un risotto alla Radetzky con gorgonzola e formaggio fondente è un must per l’inverno freddo. Da provare anche un robusto risotto alla portoghese con pesce fritto, se vi capita un’occasione conviviale di una certa importanza. Il vino Barbera del Monferrato Superiore Docg Il Rosso accompagna ottimamente piatti tipici piemontesi come agnolotti al sugo d’arrosto, fonduta con tartufo bianco, bagna cauda, minestre di legumi, salumi cotti, bolliti misti. Il Barbera del Monferrato Superiore si accosta a piatti di carne rossa, selvaggina e formaggi ovini stagionati. Va servito a 16-18°C.