Insalata di pasta: piatto freddo unico per vivere al meglio l'estate
Fresca, colorata, invitante, provocante: non è una star del cinema. È un bel piatto di pasta fredda preparata a modo mio per vivere al meglio il grande caldo non solo a tavola ma anche in cucina. Questo piatto unico, infatti, richiede solo un minimo di preparazione (solo 20 minuti) e altri 25 di cottura. Non è poi tanto tempo, e neppure tanta fatica, per mettere a tavola i vostri cari anche quando fuori c'è il solleone. Bisogna pur cibarsi anche in estate per non arrivare alla prossima stagione esausti e...dimagriti. Beh, questo sarebbe un bene, ma bisogna anche star bene per affrontare i mesi che verranno. Tranquilli, questo piatto fornisce solo 740 calorie a porzione: non molti, visto che, con il gran caldo, è il piatto unico più gradito della sequenza primo, secondoe contorno. Un piatto completo che potrete preparare anche per un pranzo in compagnia, magari in giardino (per chi ha la fortuna di poterne disporre), accompagnandolo con un favoloso Cirò Rosso Doc. Ma attenzione: questo vino si serve preferibilmente a temperatura ambiente, per cui si consiglia di stappare la bottiglia qualche ora prima di servirlo. Per quanto riguarda il formato di pasta, a me piacciono le farfalle (in sintonia con la stagione), ma vanno bene anche le mezze penne oppure i sedani rigati e formati simili.