Ricette di dolci: torte per il tè
Torte perfette da accompagnare a un bel tè con le amiche: ecco le ricette migliori.
I Dolci sono la golosa conclusione di un pasto oppure l’alimento principale della colazione. Torte, cornetti, dolcetti o semifreddi sono solo alcune delle tante varietà con cui è possibile concedersi un momento di golosità e dolcezza.
Segui le ricette di DireDonna per avere sempre nuove idee per i tuoi dolci, per la merenda o la colazione dei vostri piccoli o per stupire gli ospiti in un’occasione speciale, da noi troverai moltissime preparazioni, in grado di soddisfare le esigenze di tutti. Da chi vuole dolci facili e veloci da preparare a chi invece ha bisogno di elaborazione e ricercatezza, sia nella preparazione sia nella decorazione.
Torte perfette da accompagnare a un bel tè con le amiche: ecco le ricette migliori.
Deliziosi pasticcini molto profumati e delicati per amanti del cocco e non, da degustare con una buona tisana o alla fine di un pasto.
Ricetta veloce degli involtini di bresaola con peperoni in agrodolce, perfetti per il dopo primo piatto, anche se un po' pesanti per la cena.
Ricetta del rototo alla Nutella, un dolce gustosissimo dalla preparazione semplice e veloce, adatto a bambini e adulti.
Ci sono dolci che sono ormai entrati a fare parte del patrimonio culinario di ogni paese: gelato, tiramisù e cheesecake sono alcuni di quelli più amati in tutto il mondo.
Ricetta della pasta di zucchero, facile e veloce da preparare, che può essere colorata a proprio piacere e lavorata per creare decorazioni per torte e dolci.
Ecco la ricetta della crostata, dal sapore ottimo e tradizionale e ideale per tutta la famiglia.
Le feste si avvicinano, ecco allora alcune idee per ricette di dolci originali, un po' diversi dal solito e che sapranno stupire i vostri ospiti sia per la presentazione che per il sapore.
Con l'arrivo della stagione fredda consumare pasti caldi non è più solo un piacere ma anche una necessità. Ecco alcune idee di ricette di dolci caldi per l'inverno.
I cantuccini: tradizione toscana di prestigio, accreditati all'interno del dizionario dell'Accademia della Crusca. Le varianti più originali.
Realizzare una bella scritta su una torta non è difficile come si pensa, basta seguire la giusta tecnica e avere a disposizione gli strumenti adatti. Ecco come fare.
Una ricetta per dolci semplicissima e velocissima, oltre che gustosa.
Ecco la ricetta per preparare un dolce diverso dal più classico cheesecake. Un'idea simpatica in previsione del natale.
Una ricetta tramandata dalla tradizione, molto semplice anche se servono ottimi muscoli. Se la farete capirete il perché.
Una ricetta veloce, ma richiede una lavorazione continua. Un piatto diverso dai soliti, con un gusto agrodolce.
Alcune idee per dolci ipocalorici e belli da vedere. Non sempre i dolci con poche calorie e grassi sono attraenti, ma ecco come fare per non rinunciare al gusto in regime di dieta.
Come dice la parola stessa sono biscotti fatti di pasta frolla, buonissimi per la colazione a base di The o latte, o per una merenda. Molto semplici e veloci da fare, ma buonissimi.
Alcuni consigli su come affrontare una dieta senza rinunciare alle torte e ai dolci. Il segreto è puntare sulle torte di frutta, sensibilmente meno caloriche delle altre.
Una ricetta golosa, veloce e semplice da fare che si conserva anche diversi giorni sempre croccante.
Un dolce da preparare senza pensare alle calorie ma solo a goderne la bontà.
Una ricetta che profuma di casa. Il crumble è un dolce semplice e genuino che può essere preparato con qualsiasi tipo di frutta, oggi vediamo quello con le mele.
Una torta ripiena di cioccolato e di banane. Una ricetta dalla elaborata preparazione ma dal risultato assicurato.
Un dolce prelibato, tipico del centro Italia e, con qualche variazione, della Sicilia occidentale.
La più classica delle ricette: la torta di mele. Dolce classico e sempre amato da grandi e piccini.
Dolce spagnolo dalla semplice e veloce preparazione; un piatto per concludere una cenetta leggera
Un dolce facile, veloce da preparare e allo stesso tempo dall'indubbio gusto
Forse si tratta del dolce più semplice da fare (se escludiamo un po' di Nutella su dei biscotti), ed è forse per questo che è tra i più apprezzati e preparati
L'anno nuovo è appena iniziato, ma un'altra festa ci aspetta: l'Epifania. Non è Befana se non c'è il carbone. Secondo la tradizione, la vecchina porta arance,dolci e noci ai bimbi buoni. E ripone tutto dentro una calza o dentro le scarpe che i piccoli le lasciano come dono, in sostituzione delle sue che, come recita la filastrocca, son sempre rotte e bucate. Ai bimbi meno buoni lascia del carbone. Il rito della Befana ha un legame antico con la terra, il significato dei doni è di tipo propiziatorio per il raccolto e per il nuovo anno. Lo stesso vale per il carbone, anche se portato ai bimbi meno buoni, svolge la funzione di talismano. Infatti il carbone riporta al fuoco, che si accende la sera del 6 gennaio, come elemento di buon auspicio e le cui ceneri un tempo venivano sparse sul terreno per ingraziarsi il raccolto. Ora il carbone è diventato un dolce di zucchero che i bimbi amano ricevere nelle calze, e sgranocchiare con gusto. Si compra in pasticceria oppure si può realizzare in casa. In rete abbiamo trovato tante ricette gustose. Gli ingredienti: 400gr di acqua, 400gr di zucchero, 100 gr di zucchero a velo, 1 albume, 1 cucchiaio di alcol puro per alimenti (oppure 1 cucchiano di vodka o grappa), 10 gocce di succo di limone, 7 max 8 pastiglie di carbone vegetale. La difficoltà della ricetta sta nel reperire il colorante nero per alimenti, è consigliato utilizzare il carbone vegetale, quello in pastiglie che si compra in farmacia. Ecco come realizzare il carbone dolce: versate l'acqua e lo zucchero in una pentola alta, portate tutto a ebollizione a fuoco medio, mescolando ogni tanto con un frustino a mano per evitare che lo zucchero si bruci. In una terrina a parte versate lo zucchero a velo, le gocce di limone, il cucchiaio di alcol, l'albume e il colorante alimentare. Se volete colorare il carbone di nero triturate le pastiglie di carbone vegetale e versatele nella terrina oppure, per la colorazione rossa o gialla, aggiungete un cucchiaino di colorante alimentare reperibile nei supermercati. Mescolate il tutto. Quando la colorazione del composto sul fuoco assumerà una tonalità ambrata, abbassate la fiamma al minimo e unitevi il composto della terrina. Mescolate velocemente con il frustino elettrico fino a far lievitare il tutto. Fermatevi, attendete che il composto cessi di lievitare, quindi versatelo in un tegame antiaderente leggermente oliato. Ripassatelo sul fuoco per un attimo, compattatelo con il cucchiaio di legno e fatelo raffreddare. Quindi spezzatelo simulando la forma del carbone e distribuitelo nelle calze dei vostri bimbi. Sarà un talismano davvero gustoso.