Ricette di dolci originali e belli da vedere
Dessert: ecco le ricette per un dolce veloce, facile da preparare e molto elegante nella presentazione.
I Dolci sono la golosa conclusione di un pasto oppure l’alimento principale della colazione. Torte, cornetti, dolcetti o semifreddi sono solo alcune delle tante varietà con cui è possibile concedersi un momento di golosità e dolcezza.
Segui le ricette di DireDonna per avere sempre nuove idee per i tuoi dolci, per la merenda o la colazione dei vostri piccoli o per stupire gli ospiti in un’occasione speciale, da noi troverai moltissime preparazioni, in grado di soddisfare le esigenze di tutti. Da chi vuole dolci facili e veloci da preparare a chi invece ha bisogno di elaborazione e ricercatezza, sia nella preparazione sia nella decorazione.
Dessert: ecco le ricette per un dolce veloce, facile da preparare e molto elegante nella presentazione.
Ecco la ricetta di un dolce ghiotto ed economico: torta di mele e cannella.
Una ricetta veloce ma davvero gustosa.
Un dolce bello da vedere e ottimo da mangiare.
Un dolce veloce, pratico e non troppo calorico.
Un dolce ricco di sapori da gustare nelle serate estive.
Ricetta di uno dei dolci più buoni e conosciuti al mondo: la banana flambè.
Ricetta fettine in agrodolce TEMPO PREPARAZIONE E COTTURA: 1 ORA E MEZZA PER PORZIONE: CALORIE 355 PREPARAZIONE Sbucciate le mele che devono essere della qualità renette e grattugiatele raccogliendo la polpa in una padella. Unite alla mela i pelati ben scolati e passati al mulinetto, mescolate bene, poi aggiungete quattro cucchiai di olio, quattro cucchiai di vino bianco secco, quattro cucchiai di aceto sempre bianco e il dado. Fate sobbollire questo sugo per una ventina di minuti in modo che si amalgami e si addensi bene. A parte, dopo aver battuto bene la carne, preparate un po' di senape forte che spalmerete leggermente sulle fettine, che poi infarinerete appena. Quando assaggiando la pasta vi sembrerà cotta, unite la carne e proseguite la cattura dieci minuti per parte. Servite caldissima questa preparazione un po' insolita per via delle mele di cui però non sentirete il sapore perché perfettamente amalgamate con gli altri ingredienti. Accompagnate il piatto con senape chiara e scura e come contorno servite delle patate cotte a vapore. DOSI PER 4 PERSONE INGREDIENTI 8 fettine abbastanza spesse di maiale 2 mele renette 250 g. di pomodori pelati un po' di senape 1 dado per brodo farina 4 cucchiai di vino bianco secco 4 cucchiai di aceto bianco 4 cucchiai di olio (meglio se extravergine d'oliva) VINI CONSIGLIATI FRIULI LATISANA REFOSCO DAL PEDUNCOLO ROSSO SUPERIORE CANNONAU DI SARDEGNA ROSATO CHIANTI (montespertoli/rufina) FRIULI LATISANA REFOSCO DAL PEDUNCOLO ROSSO SUPERIORE Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia provincia UD - affinamento: fino a 3 anni - caratteristiche: fermo - abbinamento consigliato: CARNI BIANCHE, VOLATILI E MAIALE - colore: rubino con riflessi violacei - odore: erbaceo gradevole intenso – vitigni: refosco dal peduncolo rosso (90%%-100%) - sapore: tipico leggermente erbaceo fine asciutto - gradazione alcolica minima 11,5°. CANNONAU DI SARDEGNA ROSATO Aree di produzione: Sardegna provincia CA/OR/NU/SS - affinamento: obbligatorio fino al 1marzo dopo la vendemmia quindi fino a 3 anni - caratteristiche: fermo - abbinamento consigliato: TUTTO PASTO, CARNI BIANCHE - colore: rosa brillante - odore: tipico gradevole - vitigni: cannonau (90%-100%) - sapore: sapido tipico asciutto - gradazione alcolica minima 12,5°. CHIANTI (montespertoli/rufina) Aree di produzione: Toscana zona del Chianti - obbligatorio fino al 1° giugno dopo la vendemmia quindi fino a 5 anni - caratteristiche: fermo - abbinamento consigliato: TUTTO PASTO, CARNI BIANCHE - colore: rubino vivace al granato con l'invecchiamento - odore: intensamente vinoso con profumo di mammola fine con l'invecchiamento - vitigni: sangiovese (75%-100%) canaiolo ( 0-10%) trebbiano toscano e/o malvasia del chianti (0-10%) altre (0-10%) - sapore: asciutto armonico sapido leggermente tannico asciutto - gradazione alcolica minima 12°.
Ricetta fettine in agrodolce TEMPO PREPARAZIONE E COTTURA: 1 ORA E MEZZA PER PORZIONE: CALORIE 355 PREPARAZIONE Sbucciate le mele che devono essere della qualità renette e grattugiatele raccogliendo la polpa in una padella. Unite alla mela i pelati ben scolati e passati al mulinetto, mescolate bene, poi aggiungete quattro cucchiai di olio, quattro cucchiai di vino bianco secco, quattro cucchiai di aceto sempre bianco e il dado. Fate sobbollire questo sugo per una ventina di minuti in modo che si amalgami e si addensi bene. A parte, dopo aver battuto bene la carne, preparate un po' di senape forte che spalmerete leggermente sulle fettine, che poi infarinerete appena. Quando assaggiando la pasta vi sembrerà cotta, unite la carne e proseguite la cottura dieci minuti per parte. Servite caldissima questa preparazione un po' insolita per via delle mele di cui però non sentirete il sapore perché perfettamente amalgamate con gli altri ingredienti. Accompagnate il piatto con senape chiara e scura e come contorno servite delle patate cotte a vapore. DOSI PER 4 PERSONE INGREDIENTI 8 fettine abbastanza spesse di maiale 2 mele renette 250 g. di pomodori pelati un po' di senape 1 dado per brodo farina 4 cucchiai di vino bianco secco 4 cucchiai di aceto bianco 4 cucchiai di olio (meglio se extravergine d'oliva) VINI CONSIGLIATI FRIULI LATISANA REFOSCO DAL PEDUNCOLO ROSSO SUPERIORE CANNONAU DI SARDEGNA ROSATO CHIANTI (montespertoli/rufina) FRIULI LATISANA REFOSCO DAL PEDUNCOLO ROSSO SUPERIORE Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia provincia UD - affinamento: fino a 3 anni - caratteristiche: fermo - abbinamento consigliato: CARNI BIANCHE, VOLATILI E MAIALE - colore: rubino con riflessi violacei - odore: erbaceo gradevole intenso – vitigni: refosco dal peduncolo rosso (90%%-100%) - sapore: tipico leggermente erbaceo fine asciutto - gradazione alcolica minima 11,5°. CANNONAU DI SARDEGNA ROSATO Aree di produzione: Sardegna provincia CA/OR/NU/SS - affinamento: obbligatorio fino al 1marzo dopo la vendemmia quindi fino a 3 anni - caratteristiche: fermo - abbinamento consigliato: TUTTO PASTO, CARNI BIANCHE - colore: rosa brillante - odore: tipico gradevole - vitigni: cannonau (90%-100%) - sapore: sapido tipico asciutto - gradazione alcolica minima 12,5°. CHIANTI (montespertoli/rufina) Aree di produzione: Toscana zona del Chianti - obbligatorio fino al 1° giugno dopo la vendemmia quindi fino a 5 anni - caratteristiche: fermo - abbinamento consigliato: TUTTO PASTO, CARNI BIANCHE - colore: rubino vivace al granato con l'invecchiamento - odore: intensamente vinoso con profumo di mammola fine con l'invecchiamento - vitigni: sangiovese (75%-100%) canaiolo ( 0-10%) trebbiano toscano e/o malvasia del chianti (0-10%) altre (0-10%) - sapore: asciutto armonico sapido leggermente tannico asciutto - gradazione alcolica minima 12°.
Dolcetti gustosissimi, facili e veloci da preparare: ecco la ricetta.
Un dolce bello da vedere e ottimo da gustare, per tutta la famiglia.
Le meringhe, amate da tutti, povere di calorie e quasi prive di grassi.
Una torta dall'ottimo sapore, ideale per grandi e piccini.
Un dessert gustoso e bello da vedere, ideale anche quando si hanno ospiti a cena.
Ricetta arancini dolci TEMPO PREPARAZIONE E COTTURA: 1 ORA E MEZZA PER PORZIONE: CALORIE 685 PREPARAZIONE Spremete le arance. Conservate la buccia e ritagliatela grossolanamente. Unite al succo delle arance, un litro e mezzo di acqua. Mettete il tutto in una pentola capiente e versateci il riso e le scorze d'arancia. Tenete sul fuoco, mescolando continuamente, finché il liquido sarà consumato. Ottenuto un composto consistente, toglietelo dal fuoco, lasciatelo raffreddare, quindi fatelo riposare per qualche ora in frigorifero. Al momento opportuno, togliete il riso dal frigorifero, passatelo nella farina ed impastate. Formate con questo impasto dei dischetti. Mettete in un tegame dell'olio e quando sarà ben caldo versateci i dischetti. Quando saranno ben dorati toglieteli dall'olio. Posateli su un foglio di carta che ne assorba l'unto eccedente e cospargeteli abbondantemente di zucchero. DOSI PER 4 PERSONE INGREDIENTI ½ kg. di riso 200 g. di zucchero 4 arance olio farina VINI CONSIGLIATI POMINO ROSSO VIN SANTO VIN SANTO DELL'EMPOLESE BIANCO PISANO DI SAN TORPÈ VIN SANTO RISERVA POMINO ROSSO VIN SANTO CANDIA DEI COLLI APUANI (asciutto/amabile/dolce) Aree di produzione: Toscana - affinamento: 3 anni obbligatori quindi fino a 10 anni ed oltre - caratteristiche: fermo - abbinamento consigliato: FINE PASTO - colore: granato più o meno intenso - odore: etereo intenso - vitigni: sangiovese (65%-70%) canaiolo e/o cabernet franc e/o cabernet sauvignon (15%-25%) merlot (10%-20%) altre (0-15%) - sapore: armonico vellutato con asciutto/amabile/dolce - gradazione alcolica minima 14+1,5°. VIN SANTO DELL'EMPOLESE (amabile/asciutto) Aree di produzione: Toscana - affinamento: 3 anni obbligatori quindi fino a 5 anni ed oltre - caratteristiche: fermo abbinamento consigliato: DESSERT E FUORI PASTO - colore: dal dorato all'ambrato - odore: etereo intenso tipico - vitigni: trebbiano toscano (80%-100%) altre (0-20% con max 8% malvasia) - sapore: armonico morbido con tipico retrogusto amabile/asciutto - gradazione alcolica minima 15° (amabile) 16° (asciutto). BIANCO PISANO DI SAN TORPÈ VIN SANTO RISERVA (amabile/asciutto) Aree di produzione: Toscana - affinamento: 4 anni obbligatori quindi fino a 7 anni - caratteristiche: fermo - abbinamento consigliato: DESSERT, MEDITAZIONE - colore: dal dorato all'ambrato intenso - odore: etereo intenso aromatico tipico - vitigni: trebbiano toscano (75%-100%) - sapore: armonico con retrogusto tipico asciutto/amabile - gradazione alcolica minima 14+2° (asciutto) 13+3° (amabile). CANDIA DEI COLLI APUANI FERMO FRIZZANTE (abboccato/amabile/asciutto) Aree di produzione: Toscana – caratteristiche: fermo/frizzante - abbinamento consigliato: TUTTO PASTO - colore: giallo paglierino - odore: delicato intenso tipico leggermente aromatico - vitigni: vermentino (70%-80%) albarola (10%-20%) trebbiano toscano e/o malvasia nera (0-20% con max 5% malvasia) - sapore: asciutto morbido pieno fruttato con retrogusto amarognolo asciutto/amabile/abboccato - gradazione alcolica minima11,5°.
Ricetta pesce in agrodolce TEMPO PREPARAZIONE E COTTURA: 1 ORA E 15 MINUTII PER PORZIONE: CALORIE 350 PREPARAZIONE Mettete in un pentolino l'olio, l'aceto, il vino bianco, la salsa di soia, lo zucchero e la farina sciolta in poca acqua. Mescolate bene il tutto e, sempre mescolando, portate a bollore, quindi abbassate la fiamma e lasciate cuocere finché il composto comincia ad addensarsi. Quindi togliate dal fuoco e lasciate intiepidire. Friggete ora i tranci di pesce e, quando saranno dorati da tutte le parti, toglieteli e teneteli da parte in caldo. Affettate la cipolla e il peperone e friggete per qualche istante anche quelli nell'olio in cui avrete fritto il pesce. Coprite il piatto da forno con carta metallizzata, disponetevi il pesce e versate sopra la salsa agrodolce, coprite con la cipolla e il peperone a fettine, chiudete il cartoccio e passate in forno per 15 minuti a 160 gradi. DOSI PER 4 PERSONE INGREDIENTI 800 g. di pesce in tranci olio - aceto ½ bicchiere di vino bianco secco 2 cucchiai di salsa di soia 1 cipolla 1 peperone 1 cucchiaio di zucchero 1 cucchiaio di farina bianca VINI CONSIGLIATI OLTREPÒ PINOT NERO VINIFICATO BIANCO MONTECARLO BIANCO SARDEGNA SEMIDANO (anche MOGORO) FRIULI ISONZO PINOT BIANCO SPUMANTE OLTREPÒ PINOT NERO VINIFICATO BIANCO FERMO/FRIZZANTE Aree di produzione: Lombardia provincia PV - caratteristiche: fermo/frizzante - abbinamento consigliato: TUTTO PASTO, PESCE - colore: paglierino verdognolo chiarissimo - odore: tipico - vitigni: pinot nero (vinificato bianco)(85%-100%) pinot grigio e/o pinot bianco e/o chardonnay (0-15%) - sapore: fresco sapido fine gradevole asciutto - gradazione alcolica minima 10,5°. MONTECARLO BIANCO Aree di produzione: Toscana - caratteristiche: fermo abbinamento consigliato: PESCE, UOVA, FORMAGGI FRESCHI - colore: bianco paglierino più o meno intenso - odore: delicato tipico - vitigni: trebbiano toscano (40%-60%) semillon e/o pinot grigio e/o pinot bianco e/o vermentino e/o sauvignon e/o roussanne (40%-60% purché almeno tre vitigni raggiungano singolarmente il 10%) - sapore: asciutto, delicato, armonico, asciutto - gradazione alcolica minima 11°. SARDEGNA SEMIDANO (anche MOGORO) Aree di produzione: Sardegna provincia CA/OR/NU/SS - caratteristiche: fermo - abbinamento consigliato: PESCE - colore: giallo paglierino con riflessi tendenti al dorato - odore: delicato fruttato tipico - vitigni: semidano (85%-100%) - sapore: morbido sapido fresco asciutto - gradazione alcolica minima 11,5°. FRIULI ISONZO PINOT BIANCO SPUMANTE (amabile/asciutto) Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia provincia GO - caratteristiche: spumante - abbinamento consigliato: PESCE E PIATTI A BASE DI VERDURA - colore: paglierino chiaro o leggermente dorato - odore: delicato tipico gradevole - vitigni: pinot bianco (100%) - sapore: vellutato morbido armonico gradevole asciutto/amabile - gradazione alcolica minima 11°.
Un dolce gustosissimo ma abbastanza calorico.
Una ricetta gustosa che oltre a essere buona e anche un aiuto per la nostra salute perché la banana è un frutto ricco di potassio, aiuta a diminuire lo stress e aiuta a vincere l'ipertensione.
Una ricetta per un dolce per tutta la famiglia.
Un dolce ottimo e ideale per tutti i gusti.
Torta al limone, un dolce per tutta la famiglia.
Un dolce non eccessivamente calorico e poco grasso.
Una ricetta ideale e gustosa per la stagiona estiva che si avvicina, un modo sano per rinfrescare le nostre giornate.
La ricetta del dolce tipico siciliano per eccellenza, amato soprattutto dagli adulti.
Ricetta dolce di riso a strati TEMPO PREPARAZIONE E COTTURA: 1 ORA PER PORZIONE CALORIE: 510 PREPARAZIONE Mettete in una casseruola 1 litro di latte, il riso e la scorza di mezzo limone. Passate in forno finché il riso non sarà ben cotto, quindi togliete dal forno ed eliminate la scorza di limone. Incorporate al riso un cucchiaio di zucchero e un tuorlo d'uovo; salate leggermente. Montate a neve un albume e unitelo al composto. Lavate le mele e tagliatele in tante fettine rotonde. Sbucciate le arance e tagliatele a rotelline. Imburrate uno stampo e disponetevi un primo strato di riso, quindi ricoprite con l'uvetta. Sopra l'uvetta mettete le fettine di mela. Ricominciate con il riso, l'uvetta e sopra questa volta mettete le rotelline d'arancia. Finite gli ingredienti con riso. Mettete sul fuoco mezzo bicchiere d'acqua e scioglietevi la gelatina di lamponi. Rivoltate lo stampo su un piatto di portata e versate la gelatina. DOSI PER 4 PERSONE INGREDIENTI 250 g. di riso 1 litro di latte ½ limone, zucchero, sale 1 uovo ½ kg di mele - 3 arance uva sultanina 1 vasetto di gelatina di lamponi burro VINI CONSIGLIATI RECIOTO DELLA VALPOLICELLA RECIOTO DI SOAVE VERMENTINO DI SARDEGNA SPUMANTE RECIOTO DELLA VALPOLICELLA Aree di produzione: Veneto Comprende 19 comuni della fascia settentrionale della provincia di Verona, da est a ovest - affinamento: fino a 2-3 anni - caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: FINE PASTO, DESSERT - colore: rubino intenso - odore: vitigni: Corvina Veronese 45%-95%, ammesso Corvinone max 50% in sostituzione della Corvina; Rondinella 5%-30%, ammessi altri vitigni a bacca rossa non aromatici provincia di Verona max 15%, altri vitigni autoctoni a bacca rossa max 10% - sapore: vellutato armonico di corpo amabile/dolce. RECIOTO DI SOAVE (amabile/dolce) Aree di produzione: Veneto comune di Soave e altri Comuni in provincia VR - affinamento: fino a 2 anni - caratteristiche: fermo - abbinamento consigliato: FINE PASTO - colore: giallo dorato chiaro - odore: vinoso intenso fruttato - vitigni: garganega (70%-100%) trebbiano di soave e/o pinot bianco e/o chardonnay e/o altre (0-15%) - sapore: vellutato armonico di corpo amabile/dolce - gradazione alcolica minima 11,5°+2,5°. VERMENTINO DI SARDEGNA SPUMANTE (asciutto/amabile) Aree di produzione: Sardegna provincia CA/OR/NU/SS - caratteristiche: spumante - abbinamento consigliato: APERITIVO TUTTO PASTO (ASCIUTTO) DESSERT (DOLCE) - colore:dal bianco carta al giallo paglierino - odore: delicato gradevole tipico - vitigni: vermentino (85%-100%) - sapore: sapido fresco acidulo con retrogusto amarognolo asciutto/amabile - gradazione alcolica minima 10+1°.
Il Pan di Spagna è una delle basi fondamentali per la preparazione di moltissimi altri dolci, come la zuppa inglese o torte farcite con creme o frutta. Inoltre, la sua preparazione è molto semplice e veloce e non necessita di lievitazione. Per la preparazione del Pan di Spagna sono necessari: 5 uova, 150 grammi di zucchero, 75 grammi di farina e 75 di fecola di patate, 150 grammi di zucchero e vanillina. La preparazione del Pan di Spagna non necessita di agenti lievitanti, per questo è importante che gli ingredienti vengano montati a lungo, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, per garantire la morbidezza del risultato. Dividete il tuorli dagli albumi e montateli separatamente. Prima i tuorli con metà dello zucchero, poi gli albumi, ma aggiungete lo zucchero restante solo quando saranno già gonfi e sodi, continuando a montare. Unite i due composti in una ciotola capiente e aggiungete la farina e la fecola a pioggia, avendo cura che non si formino grumi, mescolate delicatamente dal basso verso l’alto per non fra smontare gli ingredienti. Quando il composto sarà omogeneo preparate una teglia da forno, per evitare che il dolce si attacchi imburrate e infarinate, oppure utilizzate della carta da forno. Il Pan di Spagna necessita di almeno 40 minuti di cottura a 180°.
Le pesche con crema di amaretti sono un dolce che si prepara in pochi minuti molto fresco e gustoso, possono essere usate anche le albicocche.
Ricetta dolce zelten TEMPO DI PREPARAZIONE E COTTURA 180 MINUTI PREPARAZIONE Mettete 400 g. di farina in una terrina, unite il lievito di birra sbriciolandolo con le mani e aggiungete il latte tiepido, poco per volta, fino ad avere una pasta morbida. Fate una palla, incidete a croce la pasta e mettetela a lievitare in una ciotola infarinata in un luogo tiepido. Preparate la frutta secca: sgusciate e tritate grossolanamente le noci, sbucciate le mandorle avendo cura di averle messe prima per qualche attimo in acqua bollente, e tenetene da parte 40 grammi e tritate finemente le restanti. Tagliate a fettine sottilissime i fichi e il cedro. Fate rinvenire l'uva sultanina in acqua tiepida, unite il maraschino a tutta la frutta e lasciate in infusione per circa un'ora. Quando la pasta sarà raddoppiata di volume, lavoratela ancora lavorandola con altra farina e se necessario con altro late tiepido, poi rimettetela a lievitare, sempre coperta, in una ciotola infarinata. Ora lavorate il burro che avrete lasciato a temperatura ambiente, unite i tuorli d'uovo uno alla volta e lo zucchero. Rovesciate di nuovo la pasta sulla spianatoia infarinata e aggiungetevi la crema di burro, un pizzico di sale, il resto del latte e metà della farina. Fate ancora una palla e rimettetela a lievitare. Mettete la farina rimasta sulla spianatoia, unire la scorza delle arance, la frutta che era a macerare nel maraschino e amalgamate il tutto alla pasta lievitata. Lavorate in modo energico e a lungo la pasta. Finita questa operazione dividete la pasta in tre parti e dategli una forma ovale. Mettete sugli “zelten” le mandorle tenute da parte e fateli lievitare ancora. Quando sono pronti spennellateli con il tuorlo sbattuto e metteteli in forno già caldo a 200 gradi per circa 45 minuti. È un dolce a lunga conservazione, se tenuto ben chiuso in un contenitore, e si può impiegare come “dolce di salvataggio” quando arrivano ospiti improvvisi. DOSI PER 6 PERSONE INGREDIENTI 1 kg e 250 grammi di farina bianca 60 g. di lievito di birra - ½ litro di latte 500 g. di noci intere - 200 g. di mandorle 160 g. di fichi secchi - 160 g. di cedro 160 g. di uva sultanina - 2 bicchieri di maraschino 160 g. di burro - 3 uova 160 g. di zucchero semolato - 2 arance - 1 pizzico di sale VINI CONSIGLIATI FRIULI ISONZO MOSCATO ROSA SPUMANTE VERMENTINO DI SARDEGNA SPUMANTE MOSCATO DI SARDEGNA SPUMANTE FRIULI ISONZO MOSCATO ROSA SPUMANTE (demisec/dolce) Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia provincia GO - caratteristiche: spumante - abbinamento consigliato: FINE PASTO - colore: rosato o giallo oro al rosa - odore: tipico e aromatico - vitigni: moscato rosa (100%) - sapore: aromatico tranquillo amabile/dolce - gradazione alcolica minima 11°. VERMENTINO DI SARDEGNA SPUMANTE (asciutto/amabile) Aree di produzione: Sardegna provincia CA/OR/NU/SS - caratteristiche: spumante - abbinamento consigliato: APERITIVO TUTTO PASTO (ASCIUTTO) DESSERT (DOLCE) - colore:dal bianco carta al giallo paglierino - odore: delicato gradevole tipico - vitigni: vermentino (85%-100%) - sapore: sapido fresco acidulo con retrogusto amarognolo asciutto/amabile - gradazione alcolica minima 10+1°. MOSCATO DI SARDEGNA SPUMANTE Aree di produzione: Sardegna provincia CA/OR/NU/SS - affinamento: fino a 2-3 anni - caratteristiche: spumante - abbinamento consigliato: DESSERT - colore: giallo paglierino brillante - odore: delicato aromatico tipico - vitigni: moscato bianco (100%) - sapore: delicato fruttato tipico dolce - gradazione alcolica minima 11,5°.
Un'idea simpatica dedicata a San Valentino per trasformare i classici biscotti in una ricetta romantica e gustosa.