Ricetta crema di patate con scarola
Ricetta crema di patate con scarola TEMPO DI PREPARAZIONE 20 MINUTI TEMPO DI COTTURA 40 MINUTI PER PORZIONE CALORIE: 110 PROTEINE: 3 g. GRASSI: 5 g. CARBOIDRATI: 12 g. PREPARAZIONE Nettate la verdura e lavatela più volte in acqua fredda. Sbucciate le patate e tagliatele a pezzi grossi. Fate rinvenire in acqua calda i funghi, per 15 minuti, sgocciolateli, strizzateli bene e tritateli. Mondate il prezzemolo privandolo dei gambi, lavatelo bene, tritatelo finemente. Tagliate a listarelle la scarola, mettetela in una casseruola antiaderente senza aggiungere grassi e con la sola acqua restata sulle foglie dal lavaggio, insieme allo spicchio d'aglio integro e spellato, salate leggermente. Stufate la verdura per 5 minuti a pentola coperta e a calore moderato, togliete l'aglio e buttatelo. Aggiungete l'acqua, i funghi e il prezzemolo tritati, i pezzi di patata. Portate a cottura. Togliete le patate, passatela al passaverdura, rimettete la purea ottenuta nella minestra, mescolate con un cucchiaio di legno. Fate cuocere per alcuni minuti, a fine cottura spolverate con la maggiorana. Questa minestra deve essere servita calda e condita al momento con l'olio extravergine d'oliva crudo. DOSI PER 4 PERSONE INGREDIENTI 700 g. di scarola - 300 g. di patate 30 g. di funghi secchi 750 ml. di acqua 30 g. d'olio extravergine d'oliva 2 pizzichi di maggiorana 1 ciuffo di prezzemolo 1 spicchio d'aglio - sale VINI CONSIGLIATI ARBOREA SANGIOVESE MONICA DI SARDEGNA TERRE DI FRANCIACORTA ROSSO ARBOREA SANGIOVESE Aree di produzione: Sardegna provincia OR - affinamento: fino a 4 anni - caratteristiche: fermo - abbinamento consigliato: TUTTO PASTO - colore: rubino o rosato - odore: vinoso intenso - vitigni: sangiovese (85%-100%) - sapore: asciutto, morbido, fresco, aromatico, asciutto - gradazione alcolica minima 11°. MONICA DI SARDEGNA Aree di produzione: Sardegna provincia CA/OR/NU/SS - affinamento: 6 mesi obbligatori quindi fino a 4 anni ed oltre caratteristiche: fermo/frizzante - abbinamento consigliato: TUTTO PASTO - colore: rubino chiaro brillante all'amaranto con l'invecchiamento - odore: intenso etereo gradevole - vitigni: monica (85%-100%) - sapore: sapido con tipico retrogusto asciutto/amabile - gradazione alcolica minima 11°. TERRE DI FRANCIACORTA ROSSO Aree di produzione: Lombardia provincia BS - affinamento: fino a 4-5 anni - caratteristiche: fermo - abbinamento consigliato: TUTTO PASTO - colore: rosso vivo con riflessi violacei se giovane - odore: fruttato erbaceo tipico – vitigni: cabernet sauvignon e cabernet franc (25%-70%) barbera (10%-55%) merlot (10%-55%) altri non aromatici (0%-10%) - sapore: di medio corpo vinoso armonico asciutto - gradazione alcolica minima 11°.