Cucinare d'estate: cotolette di mozzarella, un secondo velocissimo
Una ricetta velocissima per coloro che soffrono il caldo e non amano stare troppo ai fornelli e anche per chi ama mangiare bene ma è costretto dagli impegni di lavoro a organizzare il pranzo o la cena in pochissimi minuti. Una ricetta che porta a riscoprire la versatilità della mozzarella: non solo per pizza o pasta al forno e parmigiane, ma anche per sfiziose cotolette che si preparano in pochi minuti. Non solo, quindi, le tradizionali cotolette di vitello, fesa di tacchino o petto di pollo. La gastronomia si è arricchita di varianti e sapori nuovi, introdotti forse dalle nuove esigenze della vita moderna certamente dall'innata creatività dei nostri cuochi, professionali o...domestici. Per una cena semplice che, in una calda serata, si può gustare semplicemente con un bicchiere di birra, anche in compagnia e senza danni per la salute. La birra, se assunta con moderazione in dosi corrette, non fa ingrassare e aiuta a ridurre il colesterolo LDL (quello definito comunemente “cattivo”). Le calorie contenute in un bicchiere di birra sono le stesse contenute in un bicchiere di succo d'arancia o di carote. L'importante, come sempre, è la misura. Ma se preferite il vino, un Franciacorta Docg.