Anguilla alla maniera di Cascia: l’Umbria a tavola
Conoscere l’Italia attraverso la sua cucina: è un modo come un altro per “viaggiare” lungo l’arco della nostra Penisola e scoprirne anche le peculiari attrattive gastronomiche, oltre alle sue bellezze naturali, che conducono turisti da tutto il mondo nel nostro Bel Paese. Anche per questo secondo piatto di pesce mettiamo a tavola la verde Umbria. Se riuscite a procurarvi delle belle anguille fresche, ecco una ricetta tipica per gustarla al meglio. Preparate una buona marinata di olio, aceto, rosmarino, foglie di lauro, chiodi di garofano (se piace), sale, pepe e poi seguite la ricetta passo per passo. Un po’ di pazienza per la pulizia del pesce, ma la preparazione è molto semplice e il risultato naturalmente delizioso. Dopo aver trovato appetitosa e irripetibile l’anguilla alla fiorentina andiamo a scoprire l’anguilla alla maniera di Cascia, un’altra ricetta tipica fra le antiche tradizioni culinarie d’Italia. Il vino Il Trebbiano Bianco dal colore bianco-verdolino, prodotto in molte località della provincia di Perugia in particolare a Montefalco e Trevi. Se non trovate un vino tipico d’Umbria Ottimo il vino Breganze – Pinot Grigio Doc che si sposa benissimo con secondi di pesce e, in particolare, pesci di mare al forno. Va degustato ad una temperatura di 16-18°C. Il Breganze Doc Bianco si abbina a minestre, zuppe di pesce e pesci bolliti Ad una temperatura di 8-10°C.