Crostata al kiwi: sapori esotici per un dessert d’autunno
Il kiwi è un frutto tropicale dal sapore leggermente asprigno e ricchissimo di vitamina C. Il suo colore lo rende molto adatto per decorare torte di frutta o macedonie. È ora prodotto in molte regioni d'Italia. È delizioso il kiwi per la preparazione della bavarese, un dolce al cucchiaio che piace a grandi e piccoli. Oggi ho voluto utilizzarlo per un fine pasto al sapore di frutta esotica, da gustare per tutte le occasioni: per il pranzo della domenica, per una festicciola in famiglia, per una cena fra amici accompagnata da un buon vino che però possa accompagnare tutto il pasto. Per non cambiare vino e per…economia. Il che non guasta… Vediamo intanto come potete preparare questa deliziosa crostata al kiwi: con una base di pasta frolla che potete acquistare già pronta o con una pasta frolla preparata da voi stesse, se amate il fai da te, seguendo una due ricette diverse solo in qualche particolare, in base alla quantità di zucchero e alle vostre esigenze. IL vino Il Brachetto d’Acqui Docg Nelle tre versioni Rosso, Rosato e Spumante, si sposa perfettamente a dessert e macedonie, crostate ai frutti di bosco, bavarese ai kiwi, madeleine e pesche ripiene, esaltando il sapore della frutta fresca. Ma si accompagna bene anche alla frutta secca come noci, nocciole, mandorle, pistacchi, fichi. L’abbinamento più tradizionale, tuttavia, è con il dessert a fine pasto o a metà pomeriggio, con la pasticceria secca e con i dolci da forno dal panettone natalizio alle crostate. Si sposa bene con il cioccolato e, in questo, è forse l’unico vino al mondo.