Tortini della nonna: antichi sapori per Natale 2014
Questo periodo dell’anno è speciale. Per il pranzo di Natale è tradizione preparare rustici di antica tradizione, semplici ma gustosi antipasti da portare a tavola il giorno di Natale, ma anche in qualunque momento riteniate opportuno presentare delle piccole golosità salate nell’arco delle feste natalizie, anche per la cena della vigilia. L’antipasto a Natale diventa speciale, piacciono piatti insoliti ed eccoci a caccia di idee. Oggi vi suggerisco questi gustosi tortini, ma potete preparare anche altri antipasti. Dei deliziosi panzerottini alle noci, ad esempio, o antipasti vari di pesce e stuzzicanti sfizietti di bresaola. Per i vegetariani che amano l’esotico suggerisco appetitosi dadini di sushi con salsa di soia, per mangiar giapponese. La ricetta di oggi è molto semplice e piuttosto veloce, ingredienti semplici farina, burro, uova, latte, gruviera, cannella in polvere per aromatizzare. Il vino Riesling Italico Doc da servire a una temperatura di 10 °C, con antipasti magri, passati di verdure dolci, piatti a base di uova e pesci d’acqua dolce fritti ed in umido, tortini di verdure, risotto ai funghi e risotto con le quaglie, Salame di Varzi, risotto alla certosina, zuppa alla pavese.