Ricetta del giorno

Una selezione di piatti per tutti i gusti ti aspetta, che tu sia un’amante dei cibi saporiti o che prediliga la leggerezza, che sia più tradizionalista e che ami la cucina creativa. Trova nuovi modi di reinterpretare i grandi classici o di abbinare in modo inusuale ingredienti di facile reperibilità; scopri la squisitezza della cucina vegetariana o i sapori nuovi ed inconsueti di quella internazionale. Con DireDonna nemmeno le preparazioni più complesse ed innovative avranno più segreti.

Ricetta del giorno

Qualità delle ricette del giorno

Le ricette del giorno non possono essere composte da pietanze troppo elaborate o particolarmente pesanti. Infatti, la quotidianità dovrebbe essere fatta di pranzi e cene nutrienti ma leggere, caratterizzate da un equilibrio fra i vari componenti dei nutrienti: carboidrati, proteine, grassi, fibre e le preziosissime vitamine e i sali minerali.

Ricette del giorno: semplici e veloci

Un’altra particolarità delle ricette del giorno è che devono necessariamente essere semplici, veloci e pratiche da preparare. Infatti, la quotidianità si caratterizza per una perenne scarsità di tempo: fra lavoro e commissioni varie non si ha mai il tempo per piatti complessi o dalle lunghe preparazioni.

Ricette del giorno: metodi di cottura

I metodi di cottura sono fondamentali per garantire ai propri pasti quella leggerezza di cui il corpo ha bisogno quotidianamente. Le ricette del giorno perfette prevedono questo tipo di cotture:

  • al vapore,
  • lessato o bollito,
  • brasato,
  • grigliato o alla piastra e
  • crudo.

Cucinando le ricette del giorno si può cedere alla tentazione di ricorre ai vari preparati industriali: i classici cibi già pronti. Questa soluzione è sconsigliabile perché questi cibi sono spesso pieni di conservanti o comunque troppo ricchi di grassi saturi. Tuttavia, se proprio non si può far a meno di ricorrere ai vari prodotti alimentari già pronti, almeno si può scegliere fra i migliori.

Ecco la top 10 delle nostre ricette più lette:

  1. 3 secondi di carne al forno
  2. Come si cucina il polpo congelato
  3. Polenta, dosi e ricetta
  4. 6 ricette con il petto di pollo
  5. Pomodori verdi sott’aceto fatti in casa
  6. Come cucinare il farro, 6 piatti light
  7. Ricette per una colazione salata light
  8. Come cucinare il farro perlato
  9. Come preparare gli gnocchi in bianco
  10. Condimenti per pizza più buoni

Segui lo speciale con le nostre Ricette del Giorno per scoprire sempre nuovi piatti ed innovare i tuoi pasti da mangiare a casa o da portare in ufficio.

Altri articoli
Loading...