Piperina: funziona per dimagrire?
Un alcaloide presente nel pepe nero che, oltre a insaporire i cibi e a far starnutire, promette molti vantaggi
Parlando di dieta ovunque si trovano liste infinite di cibi proibiti da evitare e ci si chiede cosa mangiare per dimagrire? Molto spesso regna sovrana la confusione su quali cibi preferire per perdere peso rapidamente.
Un alcaloide presente nel pepe nero che, oltre a insaporire i cibi e a far starnutire, promette molti vantaggi
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Potremmo partire con una lista di cibi consigliati ma è più utile partire da qualche consiglio generale che nessuno dà.
In caso di dieta dimagrante, uno dei segreti per perdere peso è mangiare lentamente masticando bene il cibo. Questa accortezza non solo aiuta a far avvertire prima il senso di sazietà ma stimola la digestione e l’assorbimento dei nutrienti.
Un altro segreto per dimagrire è mangiare cibi semplici e non mischiare troppi alimenti complessi all’interno di un unico pasto.
Detto ciò, i cibi da preferire per dimagrire sono:
Ci sono alcuni cibi che tendono a irritare l’intestino e a causare fastidioso e antiestetico gonfiore. Sicuramente facilitare l’effetto dimagrante sgonfiando un po’ la pancia avrà il primo benefico effetto di rafforzare l’autostima e di dare una motivazione in più per proseguire in un percorso sempre difficile.
Nella seguente selezione di articoli DireDonna troverai tutti gli altri consigli utili su cosa mangiare per dimagrire perdendo peso velocemente e in modo equilibrato, per ottenere risultati duraturi.
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Quando si vogliono perdere i centimetri di troppo localizzati nelle solite “zone a rischio” del corpo, una dieta dimagrante qualsiasi non basta: ma quali sono i cibi da evitare per dimagrire cosce e fianchi? Cosce e fianchi sono infatti – insieme alla pancia – le zone in cui più facilmente si creano cuscinetti adiposi che sono difficili da mandare via e che si trasformano, se non contrastati, in cellulite. Naturalmente tra le cose da provare per dimagrire cosce e fianchi ci sono una serie di esercizi per i fianchi e un allenamento per le cosce specifico da fare in palestra oppure a casa, ma anche quello che si mette a tavola conta molto per raggiungere il proprio obiettivo. Per un fisico in forma è infatti sempre importante seguire un'alimentazione sana, con una dieta equilibrata povera di grassi e ricca di nutrienti, con frutta e verdura fresca e la giusta idratazione per combattere la ritenzione idrica. Si possono anche aggiungere trattamenti come le fasce per dimagrire pancia e fianchi. Vediamo, allora, nel dettaglio, quali sono i cibi da evitare per dimagrire cosce e fianchi. Zucchero raffinato. Lo zucchero raffinato è il primo alimento da tagliare, portatore di calorie ma di nessun nutriente. Rendete dolce il caffè con qualche goccia di latte scremato o con lo zucchero di canna, thè e tisane sono da bere al naturale con poco miele. Dolci. L'unico dolce che si può tollerare durante una dieta per dimagrire cosce e fianchi è un quadratino di cioccolato fondente sopra al 70%: dimenticate perciò dolci al cucchiaio, torte, merendine e biscotti secchi. Per colazione preferite cereali o fette biscottate integrali con un velo di marmellata. Bibite gassate. Le bibite gassate sono ipercaloriche e gonfiano, vanno completamente eliminate dalla dieta. Prodotti industriali. I prodotti industriali di ogni tipo contengono calorie nascoste, oltre a una quantità di ingredienti nocivi per la salute come coloranti e conservanti. Meglio eliminarli in favore di prodotti freschi, più sani e naturali. Alcol. L'alcol è nemico del dimagrimento, fonte di calorie e zuccheri che non vengono smaltiti ma passano subito allo stoccaggio nei punti più critici. Farina bianca. La farina bianca è raffinata e dunque contiene poche fibre e nutrienti. Meglio puntare, per pane e pasta, su quella integrale. Le porzioni sono comunque da limitare a una fetta di pane bruscato a pasto. Per la pasta 70 gr a porzione una volta al giorno, da alternare a riso e cereali. Carni grasse. Tutti i tipi di grassi in eccesso vanno tenuti lontani dalla dieta: così a carni grasse e insaccati vanno preferite le carni più magre, ovvero quelle bianche come pollo e tacchino. Panna, burro e formaggi stagionati. Da limitare, infine, anche latte intero e i suoi derivati più grassi, come panna, burro, formaggi stagionati. In tavola portate latte scremato, formaggi magri, e condite con (poco) olio extravergine d'oliva.