Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
L’insalata di salmone e avocado vi costerà soltanto una mezzora di preparazione e circa 400 calorie per razione, e sarà ottima per preparare un secondo piatto di eccellenza.
Per quattro persone serviranno: 400 gr di salmone fresco (filetto), 2 avocado, aneto, erba cipollina, succo di limone, 1 cucchiaino di zucchero di canna, 1 pomodoro, senape, aceto balsamico, cren (da grattugiare), salsa di soia, olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Il filetto di salmone, dopo aver eliminato la pelle con l’ausilio di coltello affilato e sciacquato bene sotto acqua corrente, va fatto marinare per un intera notte lasciandolo riposare in frigorifero.
Sarà necessario perciò disporlo in un piatto, cospargerlo del succo di metà limone, e spolverare un cucchiaino di zucchero di canna, salarlo e peparlo a piacimento.
Un consiglio utile consiste nel coprire il piatto con del cellophane da cucina e poggiarvi sopra un peso per il periodo di marinatura (se possibile, giratelo un paio di volte).
A questo punto tagliate a fette longitudinali gli avocado, dopo averli sbucciato ed aver eliminato i grossi semi, spremete il succo della seconda metà del limone, in modo che mantengano un aspetto fresco, adagiateli su un piatto da portata e guarnite con le fette del pomodoro e con l’erba cipollina.
Per comporre la salsina amalgamate il cren grattugiato (1 cucchiaino) con 1 cucchiaio di senape forte, 1 cucchiaio di salsa di soia, 2 cucchiai di aceto balsamico, un giro di olio e aggiustate con sale e pepe a piacere.
Non resterà che fare il salmone a fette sottili, adagiarle sull’insalate di avocado e pomodoro ed irrorare il tutto con la salsa.
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non aver perso la sua verve dopo la sua eliminazione a Masterchef... Anzi, ci stà veramente stupendo.
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito, a volte, anche di una buona pizza. E voi di quale team siete: poke o pizza?
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli italiani, in arrivo per l'estate 2022.
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una delle istituzioni della pasticceria tradizionale.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.