Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Un buffet per un addio al celibato e al nubilato congiunto: alcune idee per ricette che stupiranno piacevolmente gli ospiti, senza grossi impegni.
L’addio al nubilato tradizionale va sempre bene? Le ultime tendenze indicano che sono sempre più le coppie che decidono di organizzare un addio al celibato-nubilato congiunto: niente più spogliarellisti e caramelle gommose dalle forme più scabrose, ma magari una festa in casa, soprattutto per le coppie che convivono ormai da tempo. Anche le tradizioni alimentari si modificano in base al costume che cambia e quindi via libera alle novità: si può pensare quindi a un piccolo buffet con quegli amici che si vorrebbe tenere accanto nel giorno più bello della propria vita, ma che non sono così stretti da invitare al ricevimento di matrimonio. Ecco alcune idee per ricette.
Il buffet per l’addio al nubilato-celibato deve essere leggero, dato che si presume che il tutto si svolga di sera. Inoltre non deve costituire un impegno di spesa e di fatica troppo gravoso, altrimenti tanto vale prevedere un budget per il ricevimento più alto e via. La caratteristica essenziale di queste ricette è che devono essere consumate anche senza la necessità dell’utilizzo di posate: ci si avvia verso la bella stagione e sarebbe anche bello fare una festa all’aperto, magari con una musica di sottofondo.
Immancabile in tutti i buffet italiani che si rispettino la pizza provenzale, conosciuta anche come pizza al taglio quando la si va a comprare al forno. Il bello della pizza provenzale è che può essere condita con molti ingredienti differenti a proprio piacimento, e a parte i tempi di lievitazione ci vuole davvero poca spesa e poco tempo per prepararla. Se si vuole diversificare molto, è meglio preparare delle pizze non troppo estese, ma più piccole, in modo da farne tre o quattro in un forno di medie dimensioni e infornarle tutte insieme. Non bisogna dimenticare di farne una semplice, solo con pomodoro e mozzarella per coloro che non amano i gusti aggiuntivi e naturalmente un’alternativa vegetariana, come con gli ingredienti una pizza contadina per esempio.
Che si mangi carne, pesce o solo cibi vegetariani, un altro escamotage per preparare alimenti dal gusto differente è quello del rotolo, che può essere di mozzarella o di sfoglia. Al supermercato si trovano facilmente le materie prime, da farcire a proprio piacimento. Lo stesso discorso vale per la preparazione dei vol au vent, che però è un po’ più lunga, ma magari ci si può far aiutare dal proprio futuro marito e l’esperienza in cucina può diventare anche molto divertente.
Se ci si vuole sbrigare non possono mancare verdure crude e formaggi freschi a tocchetti a go-go sulla tavola. Si possono servire anche dei bocconcini di mozzarella avvolti nell’affettato o nelle verdure grigliate: nel caso dell’affettato si deve badare a sceglierne uno dal gusto delicato, come il prosciutto crudo. Per chi ama i cibi piccanti, consigliatissime le friselline o i crostini piccanti con formaggio morbido e magari olive: per il formaggio si può scegliere quale si preferisce, tra brie, gorgonzola al mascarpone, stracchino.
Non può mancare una bella frittura di pesce, magari di paranza, oppure di calamari. Sui gamberi è meglio glissare, non si prestano per una cena in piedi. Tra i piatti etnici che riguardano il pesce, si può preparare anche un bel cous cous di pesce, da mangiare con le mani: bisogna tenere presente una cosa, anche se a noi sembra maleducato, si mangia con le mani tradizionalmente, per cui salviette alla mano e nessuna inibizione. Lo stesso discorso vale per il sushi, anche se è un cibo che rischia di sporcare molto, se gli ospiti sono imbranati con la salsa di soia, quindi niente tovaglie da corredo in vista, se decidete di prepararlo e servirlo.
Infine il dolce: si può optare per dei dolcetti, come della pasta di mandorla ricoperta di cioccolato, ma si tratta di una preparazione un po’ lunghina, perché si devono prima bollire, sgusciare e tritare le mandorle. Se comunque si decide per questa, ci si deve ricordare che la quantità di zucchero a velo non deve essere superiore a quella delle mandorle, e tra queste ce ne deve essere sempre qualcuna amara, in modo che l’effetto non sia troppo stucchevole. In alternativa, si può preparare il salame di cioccolata, un dolce che prevede tanto burro, biscotti da latte e naturalmente tanto cacao e che non necessita di essere consumato con le posate.
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non aver perso la sua verve dopo la sua eliminazione a Masterchef... Anzi, ci stà veramente stupendo.
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito, a volte, anche di una buona pizza. E voi di quale team siete: poke o pizza?
Uno scontrino per quattro persone da 81 euro è diventato virale su Tik Tok. A pubblicarlo il pizzaiolo e food blogger napoletano, Errico Porzio, che è andato a mangiare nella catena dell'imprenditore. E su Twitter impazza la polemica.
Dopo quelli di Roma, Venezia, Firenze e quello del 2021 aperto a Verona, ora anche il capoluogo lombardo avrà la sua “vera e autentica hard rock experience”: un locale situato in via Dante sviluppato su 900 metri quadrati, due piani, con 280 posti a sedere e due palchi per ospitare concerti.
Pioggia di critiche su un’affermazione dello chef, che in un’intervista ha denunciato la fatica nel reclutare personale per i suoi ristoranti: "Oggi ci sono ragazzetti senza arte ne parte che di investire su se stessi non hanno la benché minima intenzione".
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli italiani, in arrivo per l'estate 2022.
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una delle istituzioni della pasticceria tradizionale.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.