Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Colazione veloci e sane? Ecco una serie di proposte dolci e salate, da mangiare al volo, in auto o in ufficio senza sacrificare valori nutrizionali e fibre.
La colazione è il pasto più importante della giornata, così dicono nutrizionisti e dietologi. Perciò anche per chi non avesse tempo per pasti elaborati, è meglio fare un piccolo sforzo per mandar giù qualcosa prima di una giornata di lavoro impegnativa, anche per non ritrovarsi a pranzo con una fame ingestibile. Ecco quindi una serie di proposte per ricette veloci ma sane.
Per gli amanti delle colazioni dolci, ecco delle proposte esotiche e di tutto gusto. Al posto del tradizionale, lento da preparare e piuttosto grasso pane burro e marmellata, si può optare per una versione più internazionale a base di cialde o waffle. L’ideale è spalmarle non di sciroppo d’acero, ma di burro di arachidi, per tagliare sugli zuccheri, e magari cospargerli con un po’ di uvetta secca. Il tutto con un goccio di latte freddo o tiepido. Un’alternativa altrettanto gustosa e solo apparentemente ipercalorica sono le ciambelle. Non quelle troppo grasse dei bar, ma quelle più simili alla torta paradiso. Non sono troppe grasse, e garantiscono un apporto nutrizionale ideale. Meglio ancora se accompagnate con una manciata di mandorle, per un’aggiunta di fibre, e un bicchiere di latte al cioccolato, per le proteine.
La colazione perfettamente sana, nutriente e magra rimane ovviamente quella a base di cereali, ma se non si ha il tempo di sgranocchiare seduti al tavolo almeno per una decina di minuti, basta sostituire il latte con dello yogurt così da poterlo trasportare in una ciotola di plastica. A questo punto si possono aggiungere ulteriori fibre e vitamine spruzzando l’insieme con frutta secca o fresca, come noci e mirtilli. Per chi ha ancora meno tempo, si può sempre optare per le barrette energetiche, non particolarmente attraenti per i palati sofisticati ma sicuramente perfette per l’apporto di fibre e proteine.
Per chi invece ha una passione per le colazioni salate, ci sono molti modi per sbizzarrirsi. Uno dei più veloci è quello di mescolare frutta e formaggio, ad esempio una mela con cubetti di Cheddar. Si possono mangiare in auto, sull’autobus, in direzione lavoro, non sporcano e garantiscono un perfetto apporto nutrizionale. Per chi ha tempo di sedersi può preparare una perfetta colazione a base di pane con ricotta e pomodori.
Oppure ancora: la colazione che veniva proposta nel noto fast-food a base di un panino con uova e bacon. Suona ipercalorica, ma in realtà non si tratta di un sandwich dalle misure esagerate, e per tagliare ulteriormente le calorie basta togliere una fetta di pane. L’ideale è accompagnarlo con un succo d’arancia, o un’arancia intera.
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non aver perso la sua verve dopo la sua eliminazione a Masterchef... Anzi, ci stà veramente stupendo.
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito, a volte, anche di una buona pizza. E voi di quale team siete: poke o pizza?
Uno scontrino per quattro persone da 81 euro è diventato virale su Tik Tok. A pubblicarlo il pizzaiolo e food blogger napoletano, Errico Porzio, che è andato a mangiare nella catena dell'imprenditore. E su Twitter impazza la polemica.
Dopo quelli di Roma, Venezia, Firenze e quello del 2021 aperto a Verona, ora anche il capoluogo lombardo avrà la sua “vera e autentica hard rock experience”: un locale situato in via Dante sviluppato su 900 metri quadrati, due piani, con 280 posti a sedere e due palchi per ospitare concerti.
Pioggia di critiche su un’affermazione dello chef, che in un’intervista ha denunciato la fatica nel reclutare personale per i suoi ristoranti: "Oggi ci sono ragazzetti senza arte ne parte che di investire su se stessi non hanno la benché minima intenzione".
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli italiani, in arrivo per l'estate 2022.
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una delle istituzioni della pasticceria tradizionale.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.