
"Un po' di Italia nel mio piatto": a lezione di cucina con Carla Bruni
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
Questa deliziosa zuppa sarà un'ottimo piatto unico da assaporare durante le fredde sere invernali.
Questa ricetta si prepara in due fasi. Le verdure e le lenticchie. Mettete in ammollo le lenticchie, se previsto, guardate sull’etichetta del prodotto. In una pentola con abbondante acqua lessate le lenticchie con lo spicchio d’aglio, la costa di sedano e 100gr di carota.
Lavate e mondate le verdure, tagliatele e mettetele a cuocere in acqua sufficiente a coprirle, ma non troppo abbondante.
Mettete prima le carote, dopo circa cinque minuti da quando l’acqua bolle versate le patate e dopo altri cinque minuti le altre verdure. Lasciate cuocere per altri dieci minuti circa, le verdure dovranno essere tenere se punte con i rebi di una forchetta ma non sfatte. A questo punto mettete in una padella capiente quattro cucchiai di olio, fate rosolare uno spicchio d’aglio, eliminatelo e versate le verdure leggermente umide. Fate ripassare a fiamma viva per due minuti mescolando continuamente. A questo punto le lenticchie dovrebbero essere pronte.
Servite così: in un piatto versate le lenticchie con il brodo di cottura, adagiate 1/4 delle verdure per ciascun piatto su un lato, dall’altro ponete la fetta di pane.
Un filo d’olio extravergine a crudo concluderà la zuppa prima di essere servita ed assaporata. È un piatto di sicuro successo, molto saporito, molto invernale.
Potete prepararlo anche il giorno prima e servirlo dopo averlo riscaldato.
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4 stelle (su cinque) in base a 2 recensioni.
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A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
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