Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Questa zuppa è un piatto che può essere servito come piatto unico se rinforzata con una ricca manciata di parmigiano e dei dorati crostini di pane. È utilissima se siete a dieta poiché è priva di grassi ma molto molto saporita. Può essere un buon metodo per far mangiare le verdure anche ai vostri bambini. Rapida e di facile esecuzione può essere un buon jolly per le vostre fredde serate.
Iniziamo la preparazione di questa semplicissima ma gustosa zuppa mondando le carote, le zucchine e la zucca. Lavatele con cura e tagliatele a dadini. Ora prendete una capiente pentola dove inizierete cuocendo le carote per 7 minuti circa da quando l’acqua inizierà a bollire.
Passato il tempo necessario versate nell’acqua la zucca tenendo ancora da parte la zucchina, che tra le tre verdure è quella che cuoce in minor tempo. Fate trascorrere altri 7 minuti, a questo punto versate anche le zucchine. Fate cuocere per altri 7 minuti. A questo punto spegnete il fuoco fate intiepidire, togliete se necessario l’acqua in eccesso e passate le verdure al mixer fino ad ottenere una crema densa ma liscia.
Servite calda in cocottine singole con un goccio di olio a crudo se volete la versione light altrimenti potete rinforzare la zuppa con una generosa manciata di parmigiano grattugiato e crostini di pane dorati al forno.
Questa zuppa può essere anche preparata in anticipo e scaldata al momento di portarla in tavola. Potrete anche farne in abbondanza e congelare la parte in eccesso: basterà poi scaldarla al microonde per avere una deliziosa zuppa pronta da portare in tavola.
=> LEGGI anche la ricetta della zuppa di cipolle gratinata
4 stelle (su cinque) in base a 5 recensioni.
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non aver perso la sua verve dopo la sua eliminazione a Masterchef... Anzi, ci stà veramente stupendo.
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito, a volte, anche di una buona pizza. E voi di quale team siete: poke o pizza?
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli italiani, in arrivo per l'estate 2022.
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una delle istituzioni della pasticceria tradizionale.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.