Passata di zucca, carote e zucchine: ricetta light

Questa zuppa è un piatto che può essere servito come piatto unico se rinforzata con una ricca manciata di parmigiano e dei dorati crostini di pane. È utilissima se siete a dieta poiché è priva di grassi ma molto molto saporita. Può essere un buon metodo per far mangiare le verdure anche ai vostri bambini. Rapida e di facile esecuzione può essere un buon jolly per le vostre fredde serate.

Ingredienti per 4 persone

  • Zucchine 500gr
  • Zucca 500gr
  • Carote 500gr
  • Parmigiano reggiano grattugiato 100gr
  • Olio extrevergine di oliva
  • Sale

Iniziamo la preparazione di questa semplicissima ma gustosa zuppa mondando le carote, le zucchine e la zucca. Lavatele con cura e tagliatele a dadini. Ora prendete una capiente pentola dove inizierete cuocendo le carote per 7 minuti circa da quando l’acqua inizierà a bollire.

Zucca, carote e zucchina intere

Zucca, carote e zucchina a pezzi

Passato il tempo necessario versate nell’acqua la zucca tenendo ancora da parte la zucchina, che tra le tre verdure è quella che cuoce in minor tempo. Fate trascorrere altri 7 minuti, a questo punto versate anche le zucchine. Fate cuocere per altri 7 minuti. A questo punto spegnete il fuoco fate intiepidire, togliete se necessario l’acqua in eccesso e passate le verdure al mixer fino ad ottenere una crema densa ma liscia.
Servite calda in cocottine singole con un goccio di olio a crudo se volete la versione light altrimenti potete rinforzare la zuppa con una generosa manciata di parmigiano grattugiato e crostini di pane dorati al forno.

Zuppa light pronta

Zuppa light di carote zucchina e zucca

Questa zuppa può essere anche preparata in anticipo e scaldata al momento di portarla in tavola. Potrete anche farne in abbondanza e congelare la parte in eccesso: basterà poi scaldarla al microonde per avere una deliziosa zuppa pronta da portare in tavola.

=> LEGGI anche la ricetta della zuppa di cipolle gratinata

Zuppa di zucca, carote e zucchina

Zuppa light servita

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo di cottura: 25 min
  • Tempo totale: 35 min
  • Dimensioni porzione: 1 piatto medio
  • Calorie per porzione: 55
  • Grassi per porzione: 3g

4 stelle (su cinque) in base a 5 recensioni.

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