Zuppa di cipolle gratinata, ricetta

Ecco la ricetta di un piatto davvero gustoso da preparare in famiglia.

Ingredienti per 4 persone

  • Brodo di manzo 1 litro
  • Cipolle dorate o rosse 500g
  • Burro 30g
  • Farina 20g
  • Olio 4 cucchiai
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.
  • Zucchero 1 cucchiaino

Mondate le cipolle ad anelli sottilissimi. In un tegame mettete il burro e 4 cucchiai d’olio, lasciate cuocere a fuoco basso per dieci minuti circa e aggiungete un cucchiaino di zucchero.

Cipolle in padella

Procedete con la cottura a fuoco moderato finché le cipolle si appassiscono senza prendere colore. A questo punto spolverate con la farina setacciata, mescolate per qualche minuto e aggiungete il brodo. Fate cuocere per 30 minuti a fuoco moderato. Nel frattempo tostate dei crostini di pane.

Aggiustate di sale e di pepe, servite nei 4 pirottini, ricoprite con groviera – o altro formaggio a vostra scelta – e mettete in forno precedentemente riscaldato a 180 gradi per una decina di minuti. Servite calda con i crostini di pane sopra.

Zuppa di cipolle rosse

Ho usato per questa ricetta sia le cipolle rosse che quelle dorate.

Zuppa di cipolle bianche

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 30 min
  • Tempo di cottura: 30 min
  • Tempo totale: 1 ora
  • Dimensioni porzione: 1 cocottina
  • Calorie per porzione: 420
  • Grassi per porzione: 10g

5 stelle (su cinque) in base a 2 recensioni.

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