Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
E’ una zuppa molto indicata per le fredde serate d’inverno. Una fumante zuppa, veloce e gustosa. Quello che la rende particolarmente accattivante è proprio la presenza del prosciutto crudo, che potete sostituire con una salsiccia, se preferite. E’ questo il segreto per dare corpo e sostanza a tutte le verdure della zuppa.
Cominciate pelando e lavando patate, cipolla e agli, metteteli un una casseruola con due fette di prosciutto crudo tagliato spesso (se preferite potrete usare una salsiccia), due cucchiai d'olio e mezzo d'acqua e fate cuocere a fuoco medio per una ventina di minuti. Nel frattempo tagliate il più fine possibile il cavolo verza. Ultimata la cottura delle patate, tiratele fuori dall'acqua con la cipolla e gli agli, fatene un purè, rimettete tutto in casseruola nell'acqua dove avete cotto le patate, aggiungendo ovviamente il cavolo e regolando di sale. Fate cuocere ancora un'altra ventina di minuti. Servite la zuppa sistemando prima in ogni scodella un pezzo del prosciutto crudo che avete cotto.
Con questo piatto è consigliato il pane di mais che esalta il sapore della zuppa. I VINI CONSIGLIATI: ROSSO ORVIETANO MERLOT Aree di produzione: Umbria pr. TR - affinamento: fino a 3-4 anni - caratteristiche: fermo - abbinamento consigliato: TUTTO PASTO - colore: rubino con riflessi violacei al rosso mattone con l'invecchiamento - odore: vinoso gradevole – vitigni: merlot (85%-100% ) - sapore: pieno morbido armonico asciutto - grad. alcolica min. 12,5°. ASSISI ROSSO Aree di produzione: Umbria - affinamento: fino a 3-4 anni - caratteristiche: fermo - min. 12 abbinamento consigliato: TUTTO PASTO - colore: rosso rubino - odore: vinoso tipico profumato - vitigni: sangiovese (50%- 70%) merlot (10%- 30%) altre (0-40%) - sapore: asciutto corposo armonico intenso e persistente asciutto. COLLI AMERINI ROSATO Aree di produzione: Umbria - caratteristiche: vivace - abbinamento consigliato: TUTTO PASTO - colore: rosa salmone più o meno intenso – odore: intenso fruttato molto delicato persistente - vitigni: sangiovese (65%-80%) merlot e/o montepulciano e/o ciliegiolo e/o canaiolo e/o barbera (20%- 30% con max 10% di merlot ) - sapore: delicatamente rotondo fresco di corpo asciutto grad. alcolica min. 11°. 308 CALORIE PER PORZIONE photo credit: raffaelebrustia via photopin cc http://allrecipes.it
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non aver perso la sua verve dopo la sua eliminazione a Masterchef... Anzi, ci stà veramente stupendo.
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito, a volte, anche di una buona pizza. E voi di quale team siete: poke o pizza?
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli italiani, in arrivo per l'estate 2022.
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una delle istituzioni della pasticceria tradizionale.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.