Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Una ricetta veloce ma davvero gustosa.
Lo zuccotto di zuppa inglese è un dolce veloce e semplice da realizzare. La prima cosa da fare per la preparazione è foderare lo stampo (che deve avere una capacità di circa un litro) con la carta da forno. In alternativa è possibile utilizzare anche la carta di alluminio.
Quindi mettete a fuoco lento una casseruola con il latte, tenendo da parte mezzo bicchiere.
A questo punto sbattete i quattro tuorli d’uovo con 75 grammi di zucchero e la farina fino a ottenere una pasta omogenea e priva di grumi. Versate in un’altra casseruola lo zucchero che rimane e il cacao. Mescolate con cura e unite un cucchiaio di latte freddo.
Ponete il recipiente sul fuoco, ricordandosi di tenerlo molto basso, mescolando in continuazione per non far rapprendere il composto.
Unite ora alla crema di uova e il latte freddo rimasto, dopodiché aggiungete lentamente e senza smettere di mescolare il latte caldo. Dopo qualche minuto versate il composto nel recipiente utilizzato per far bollire il latte.
Rimettete il tutto sul fuoco, mescolate, e cuocete per altri due minuti portando a bollore.
Dividete in due parti uguali la crema pasticciera e aggiungete a una delle due il cacao in polvere, mentre in un’altra ciotola versate quattro cucchiai di acqua, il rum e l’alchermes.
Con quest’ultimo composto spennellate i savoiardi e foderate con questi il fondo e le pareti dello stampo.
Versate sui savoiardi tutta la crema semplice, coprite con un altro strato di savoiardi bagnati con il liquore e ricoprite con la crema al cacao.
Mettete quindi l’ultimo strato di savoiardi bagnati e coprite con un foglio di carta da forno (o di alluminio) e mettete in frigorifero per 12 ore.
Per servire lo zuccotto, capovolgete il recipiente su un piatto piano e portate in tavola.
4 stelle (su cinque) in base a 4 recensioni.
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non aver perso la sua verve dopo la sua eliminazione a Masterchef... Anzi, ci stà veramente stupendo.
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito, a volte, anche di una buona pizza. E voi di quale team siete: poke o pizza?
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli italiani, in arrivo per l'estate 2022.
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una delle istituzioni della pasticceria tradizionale.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.