Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
I savoiardi vi fanno pensare solo al tiramisù? Oggi vi presento la ricetta dello zuccotto alla ricotta con cioccolato fondente, un dolce semifreddo molto veloce da preparare, realizzato con i savoiardi.
Potete scegliere il liquore per i dolci che preferite, il risultato sarà sempre ottimo. Un suggerimento per variare il menù dei dolci nel pranzo di Pasqua e non solo.
Fate scottare in acqua bollente le mandorle, pelatele, passatele in forno per la tostatura, quindi tritatele grossolanamente. Mettete in una terrina la ricotta e lavoratela con una forchetta. Incorporatevi a poco a poco lo zucchero e quindi le mandorle tritate e tostate. Potete anche unire un cucchiaio di liquore a vostra scelta. Mescolate e dividete il composto ottenuto in due parti. Grattugiate il cioccolato fondente ed unitelo ad una parte del composto. All'altra aggiungete i tuorli dell'uovo. Inumidite le pareti di uno stampo con il liquore che avrete scelto, quindi versate sul fondo due cucchiaiate di crema a cui avete aggiunto le uova. Fate ora uno strato con i savoiardi inzuppati di liquore, quindi uno con la crema al cioccolato e così via fino ad esaurire tutti gli ingredienti. Passate in frigorifero e lasciate fino al momento di servire in tavola. Capovolgete lo stampo su di un piatto di portata ed eventualmente decorate con panna montata.
I VINI CONSIGLIATI: MOLISE MOSCATO PASSITO Aree di produzione: Molise provincia CB/IS - caratteristiche: fermo - abbinamento consigliato: DESSERT - colore: giallo dorato - odore: tipico di moscato intenso e delicato tipico aromatico - vitigni: moscato bianco (85%-100%) - sapore: armonico gradevole dolce gradazione alcolica minima 14°. MOLISE MOSCATO FERMO/FRIZZANTE Aree di produzione: Molise provincia CB/IS - caratteristiche: fermo abbinamento consigliato: DESSERT - colore: bianco paglierino a volte dorato – odore: tipico armonico – vitigni: moscato bianco (85%-100%) - sapore: armonico tipico asciutto - gradazione alcolica minima 10,5°. COLLI ORIENTALI RAMANDOLO (dolce) Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia provincia UD - caratteristiche: Tranquillo dolce - abbinamento consigliato: DESSERT - colore: giallo dorato più o meno intenso - odore: tipico, intenso e caratteristico – vitigni: verduzzo friulano 100% (detto localmente verduzzo giallo) - sapore: gradevolmente dolce, vellutato, di corpo con eventuale sentore di legno - gradazione alcolica minima 14°. 1012 CALORIE PER PORZIONE photo credit: Panic01 via photopin cc http://www.ricettepercucinare.com
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Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non aver perso la sua verve dopo la sua eliminazione a Masterchef... Anzi, ci stà veramente stupendo.
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito, a volte, anche di una buona pizza. E voi di quale team siete: poke o pizza?
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli italiani, in arrivo per l'estate 2022.
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La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
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