Vitello al forno

Un buon piatto di carne di vitello al forno, magari accompagnato da patate arrosto o da funghi trifolati.

Ingredienti per 4 persone

  • costole di vitello 1.5kg
  • lardo (o guanciale o pancetta tesa) 5 fette
  • Vino Rosso
  • cipolla 1
  • scalogni 2
  • carote 2
  • coste di sedano 2
  • bacche di Ginepro
  • alloro
  • aglio
  • rosmarino
  • pepe
  • olio

Fate dei tagli sulla carne, seguendo le costole, e mettetela poi in una marinatura di:

  • vino rosso;
  • olio;
  • sale grosso;
  • bacche di ginepro;
  • rosmarino;
  • aglio;
  • foglie di alloro.

Fatelo dalla sera prima della cottura (quindi 24h circa di marinatura) e abbiate premura di rigirarla ogni tanto.

Carne a marinare

Al momento della cottura asciugate bene la carne, nei tagli mettete il lardo con pepe e alloro, legatela e mettetela a rosolare bene in una capiente casseruola con olio e gli odori fatti a pezzi (cipolla, sedano, carota, aglio, scalogni, rosmarino e pepe), sfumate con abbondante vino.

Trasferite solo la carne in una teglia da forno per 45 min circa a 160°, irrorandola spesso con il sughetto che si forma.

Una volta cotta, fate le porzioni e servite con il sugo e patate arrosto o funghi trifolati.

carne con patate

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 24 ore
  • Tempo di cottura: 45 min
  • Tempo totale: 24 ore 45 min
  • Dimensioni porzione: Un piatto medio composto da carne con contorno
  • Calorie per porzione: 185
  • Grassi per porzione: 4g

4,4 stelle (su cinque) in base a 647 recensioni.

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