
"Un po' di Italia nel mio piatto": a lezione di cucina con Carla Bruni
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
La leggerissima vellutata di porri e cozze, che rientra nel menù di oggi, con sole 165 calorie stimola gradevolmente l’appetito apportando nel contempo una quantità interessante di sali minerali preziosi come il ferro, il calcio e lo zinco: una ricetta extralight, esempio ideale di dieta mediterranea che punta sul gusto ma anche e soprattutto sull’effetto salute per il nostro organismo. Un primo piatto per il pranzo quotidiano, ma ottimo anche per un invito a pranzo in leggerezza, seguito magari da un secondo piatto e da un fine pasto, che completino il necessario apporto di omega 3, carboidrati e vitamina C. Nei giorni a seguire, completerò questo menù che, con un totale calorico di 1030 kcal, rappresenta un esempio ideale di leggerezza mediterranea, che nulla toglie al gusto.
Pestate i semi di finocchietto, pulite la scorza d'arancia eliminando la parte bianca, tritatela e tostatela in una padellina insieme ai semi di finocchietto pestati. Mondate i porri eliminando la radicina, il primo anello di foglie e la parte più dura e affettateli a rondelle sottilissime. Scolate il brodo di pesce. Rosolate ¾ dei porri in una casseruola con l'olio extravergine d'oliva, salate, condite con un pizzico di peperoncino, aggiungete la farina in un solo colpo, mescolate e versate il brodo a filo, mescolando con la frusta a mano per non formare grumi. Cuocete quindi a fiamma moderata per un decina di minuti, senza smettere di mescolare e fino ad ottenere una vellutata leggera. Aggiungete le cozze e proseguite nella cottura per altri 2-3 minuti. Versate la vellutata nelle fondine individuali, cospargete con la scorza d'arancia tostata al finocchietto, accompagnando con le fettine di pane tostato.
Per porzione: calorie 165 La ricetta è per 8 persone in previsione di un invito a pranzo. Naturalmente le dosi degli ingredienti vanno adeguate al numero dei commensali. Photo Credit: Roxelo Babenco via photopin cc
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A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
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