Uova ripiene: veloce idea per i pic nic di mezza estate

Ingredienti

  • 6 uova
  • 6 acciughe
  • 3 cipolline
  • 50 g di burro
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai d'aceto bianco
  • 2 cucchiai di olio
  • extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe

Una ricetta veloce per mangiar sano e…in economia. L’uovo, infatti, è l’alimento più economico rispetto a carne e pesce ed è una fonte preziosa di proteine, più della carne. L’uovo è un prodotto naturale, un alimento che, oltre all’importante valore nutrizionale, ci dona un’incredibile versatilità. Possiamo utilizzarlo per ottime frittate, farcito per antipasti o come alternativa alla solita bistecca in combinazione con funghi, zucchine e verdure varie per un appetitoso secondo piatto.
Un dispensatore di sapori se pensiamo alle varie, semplicissime modalità di cottura che già conosciamo. Nonostante i tanti pregiudizi. Dalla colazione agli antipasti ai primi e secondi piatti al dolce l’uovo è il nostro miglior alleato in cucina. Queste uova ripiene sono raffinate e gustose, potete utilizzarle per un secondo piatto o un antipasto. E se organizzate un pic nic, potete prepararle il giorno prima e riporle in un apposito contenitore.
Il consiglio
Potete variare il ripieno delle uova sostituendo le acciughe con 80 grammi di tonno sott’olio sgocciolato.
Il vino
L’Erbaluce di Caluso, un vino dai profumi delicati, valorizzati se abbinati con piatti dal gusto delicato, come frittate a base di verdure, risotto alle rane oppure la zuppa canavesana, a base di cavolo cappuccio e brodo di carne. Si consiglia di servirlo alla temperatura di 8-10 °C circa.

Preparazione

Mettete in una casseruola abbondante acqua salata, portatela ad ebollizione e immergetevi le uova. Fate cuocere per 6-8 minuti. Nel frattempo fate imbiondire le cipolline nel burro e tritate finemente il prezzemolo (conservate qualche foglia per decorare). Una volta raffreddate, sgusciate le uova e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Togliete i tuorli e metteteli nel mixer con le acciughe, le cipolline, il prezzemolo, l'aglio, un filo d'olio e una spruzzata d'aceto. Salate e pepate. Con il composto così ottenuto, riempite gli incavi lasciati dai tuorli. Servite le uova fredde decorando con qualche foglia di prezzemolo. Photo Credit: panciapiena.com via photopin cc

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