
"Un po' di Italia nel mio piatto": a lezione di cucina con Carla Bruni
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
Protagoniste del mese le uova, un prezioso alimento fra orgoglio e pregiudizio. Le accompagna, infatti, la fama di alimenti da “evitare” o da consumare con attenzione. In realtà, l’uovo è veramente un piccolo scrigno di alto valore nutritivo oltre che un alimento prezioso a qualsiasi età. È ricco di proteine nobili (quelle essenziali che il nostro organismo non è in grado di produrre da sé), di grassi insaturi, di importanti sali minerali e di vitamine; una ricchezza che non deve sorprendere visto che l’uovo è strettamente collegato alla riproduzione. Dall’antipasto al primo al secondo piatto al dessert l’uovo è protagonista per ogni pranzo: da quello quotidiano a quello pasquale in particolare. E oltre al notevole valore nutrizionale l’uovo ha un forte significato simbolico, nonostante l’aspetto minimale. Simbolo della Pasqua per eccellenza.
Lessate e strizzate bene gli spinaci, poi fateli insaporire in padella con del burro e parmigiano grattugiato, unendo un pizzico di sale e di noce moscata. Dividete gli spinaci in quattro porzioni. Sul fondo di quattro piccole pirex preparate un “letto” di spinaci, fate quattro buchi al centro degli spinaci formando delle conchette e fatevi scivolare dentro un uovo crudo, avendo cura che non si rompa il tuorlo. Passate in forno per 10 minuti, a calore medio. Salate e pepate in superficie le uova, completate con un po' di parmigiano grattugiato e servite ben caldo come antipasto. Photo Credit: Luca Nebuloni via photopin cc
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.