Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Oggi frutta come dessert. Un’ottima soluzione per fine pasto, ma anche un sistema per far conoscere e apprezzare della buona frutta fresca a chi non ne conosce o non ne apprezza il sapore e le virtù. Ai bambini, ad esempio, ma anche ai grandi. Piccole tentazioni golose alle quali è assolutamente un peccato resistere. E poi zero grassi oppure grassi al minimo in tanto gusto. Un’opportunità anche per utilizzare questo frutto di stagione nel pieno del suo sapore e delle sue virtù: vitamina C e antiossidanti fra le altre. È il momento di fare anche dell’ottima gelatina di fragole per un fresco dessert estivo o deliziosi e dissetanti sorbetti. Sono tante le ricette che utilizzano le fragole: dalle crostate alle crêpes alle fragole caramellate. Questa ricetta prevede un’indovinata combinazione con lo yogurt: un risultato delicatissimo. Una ricetta che potete utilizzare anche per altra frutta con lo stesso risultato.
Lavate le fragole e privatele della parte verde; asciugatele e ponetele in un mixer con lo zucchero semolato, frullate a crema e tenete da parte. Tagliate i savoiardi a pezzetti. Lavorate lo yogurt con lo zucchero a velo. Montate la panna ben ferma con una frusta e incorporatela delicatamente allo yogurt con una spatola di gomma. Inzuppate i savoiardi nel frullato di fragole che avete preparato e disponeteli in quattro coppe di vetro, alternandoli con la crema di yogurt. Decorate con pezzetti di fragola, con croccantino di nocciole tritate oppure con scaglie di cioccolato fondente. Lasciate riposare in frigorifero e servite il dolce ben freddo. Photo Credit: RossoGialloBianco via photopin cc
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non aver perso la sua verve dopo la sua eliminazione a Masterchef... Anzi, ci stà veramente stupendo.
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito, a volte, anche di una buona pizza. E voi di quale team siete: poke o pizza?
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli italiani, in arrivo per l'estate 2022.
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una delle istituzioni della pasticceria tradizionale.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.