In cucina con Carla Bruni: ecco la sua ricetta per una pasta semplice e gustosa
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
È’ un pieno di verdure questa ricetta, che usa patate, pomodori, peperoni e piselli per mettere in forno un pesce ricercato. Per un secondo piatto sorprendentemente veloce da preparare. Piccante e aromatico, al punto giusto.
Preparate la salsa: scaldate circa cinque o sei cucchiai d'olio, rosolate le cipolle affettate finemente, unite i pomodori a pezzi. Versate un bicchiere d'acqua nella quale avrete sciolto lo zafferano, mettete anche la foglia di lauro e il peperoncino rosso tagliato a strisce sottili e cuocete a fuoco basso per un quarto d'ora. In altro tegame adatto, unto di burro, mettete i pesci preparati e puliti e insieme le patate a pezzi, i peperoni a strisce, i piselli; salate, pepate, versate sopra infine la salsa già preparata. Passate nel forno per 20 minuti.
I VINI CONSIGLIATI: COLLI MARTANI GRECHETTO (anche di Todi) (asciutto/abboccato) Aree di produzione: Umbria - affinamento: anche nel secondo anno (di Todi) - caratteristiche: fermo - abbinamento consigliato: PESCE - colore: giallo paglierino - odore: leggermente vinoso delicato tipico - vitigni: grechetto (85%-100% ) trebbiano toscano e/o trebbiano spoletino e/o malvasia bianca del chianti e/o malvasia bianca di candia e/o garganega e/o verdicchio (0-15%) - sapore: vellutato con retrogusto leggermente amarognolo fruttato tipico armonico - asciutto/abboccato - grad. alcolica min. 11,5 - 12 (di Todi). TORGIANO CHARDONNAY Aree di produzione: Umbria - caratteristiche: fermo - abbinamento consigliato: PESCE - colore: giallo paglierino - odore: tipico intenso gradevole - vitigni: chardonnay (85%-100%) altre (15%) - sapore: asciutto fruttato leggermente acidulo asciutto - grad. alcolica min. 10,5. PIAVE CABERNET GRAVINA BIANCO (amabile/asciutto) Aree di produzione: Puglia provincia BA - affinamento: fino a 2 anni - caratteristiche: fermo - abbinamento consigliato: PESCE - colore: paglierino al verde chiaro - odore: gradevole tipico – vitigni: malvasia del chianti (40%65%) greco di tufo e/o bianco d'alessandro (35%-60%) bombino bianco e/o trebbiano toscano e/o verdeca (0-10%) - sapore: sapido fresco armonico delicato amabile/asciutto - gradazione alcolica minima 11°. 330 CALORIE PER PORZIONE photo credit: bia.hvid via photopin cc http://allrecipes.it
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