In cucina con Carla Bruni: ecco la sua ricetta per una pasta semplice e gustosa
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
E’ vero che la ratatouille, la famosa ricetta provenzale con le verdure stufate, può essere gustata anche da sola ma questa ricetta dimostra come arricchirla con gusto e leggerezza. I tranci di pesce palombo completano il piatto, per una portata unica. Un po’ francese e un po’ italiana.
Lavate con cura tutte le verdure, togliete i semi e i filamenti bianchi ai peperoni gialli e verdi, sbucciate le patate e spuntate le zucchine e le melanzane, infine tagliate a fette le cipolle. Affettate le zucchine e le patate, tagliate le melanzane a fette abbastanza spesse salatele leggermente e lasciatele in uno scolapasta a perdere il loro liquido di vegetazione (le renderà meno amare). In una teglia abbastanza capiente mettete tutte le verdure spezzate, a crudo, unitevi le melanzane dopo averle asciugate con cura ed averle tagliate a cubetti. Condite con foglioline di timo e origano, coprite e lasciate insaporire per qualche minuto, poi aggiungete i pomodori maturi spellati e spezzettati e continuate la cottura ancora per una ventina di minuti. Trascorso questo tempo mettete i tranci di pesce sopra le verdure, condite con olio, continuate la cottura, sempre a pentola coperta, per altri dieci minuti a fuoco basso. A cottura ultimata, guarnite con foglie di basilico. Servite nella pentola di cottura.
220 CALORIE PER PORZIONE. I VINI CONSIGLIATI: COLLI MARTANI GRECHETTO (anche di Todi) (asciutto/abboccato) Aree di produzione: Umbria - affinamento: anche nel secondo anno (di Todi) - caratteristiche: fermo - abbinamento consigliato: PESCE - colore: giallo paglierino - odore: leggermente vinoso delicato tipico - vitigni: grechetto (85%-100%) trebbiano toscano e/o trebbiano spoletino e/o malvasia bianca del chianti e/o malvasia bianca di candia e/o garganega e/o verdicchio (0-15%) - sapore: vellutato con retrogusto leggermente amarognolo fruttato tipico armonico - asciutto/abboccato - grad. alcolica min. 11,5° - 12° (di Todi). LISON PRAMAGGIORE PINOT GRIGIO Aree di produzione: Veneto provincia PD/VE/TV - caratteristiche: fermo abbinamento consigliato: PESCE - colore: da giallo paglierino ad ambrato con riflessi ramati - odore: delicato tipico fruttato - vitigni: pinot grigio (90%-100%) - sapore: asciutto armonico tipico asciutto – gradazione alcolica minima 11°. MONTELLO E COLLI ASOLANI PINOT GRIGIO Aree di produzione: Veneto provincia TV - caratteristiche: fermo - abbinamento consigliato: PESCE - colore: giallo paglierino o ramato - odore: tipico intenso fruttato vitigni: pinot bianco (85%-100%) chardonnay e/o pinot grigio (0%-15%) - sapore: vellutato morbido armonico asciutto - gradazione alcolica minia 11°. photo credit: beltipo via photopin cc http://allrecipes.it
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