In cucina con Carla Bruni: ecco la sua ricetta per una pasta semplice e gustosa
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
Avete bisogno di preparare un dolce all’ultimo momento? Uno di quelli che possono stare in forno durante il pranzo e saltare fuori al momento buono, caldo e avvolgente? Questa è la ricetta che fa per voi. Ingredienti indispensabili: banane e zucchero a velo. Ma anche il frullatore ha una parte d’eccezione.
Sbucciate le banane, passatele al frullatore, aggiungete lo zucchero, sempre mescolando, unitevi pure il burro a temperatura ambiente e a pezzetti, la farina, un po' di noce moscata e i tuorli delle uova; il composto deve riuscire liscio e omogeneo. A parte montate a neve soda gli albumi e uniteli delicatamente al miscuglio. Imburrate e infarinate leggermente uno stampo da budino, versate il composto e passatelo nel forno scaldato per circa 45 minuti (meglio dare un'occhiata a 30 minuti). Lasciatelo raffreddare prima di sformarlo. Spolverizzate di zucchero al velo.
I VINI CONSIGLIATI: MOLISE MOSCATO PASSITO Aree di produzione: Molise provincia CB/IS - caratteristiche: fermo - abbinamento consigliato: DESSERT E FUORI PASTO - colore: giallo dorato - odore: tipico di moscato intenso e delicato tipico aromatico - vitigni: moscato bianco (85%-100%) - sapore: armonico gradevole dolce gradazione alcolica minima 14°. COLLI ORIENTALI RAMANDOLO (dolce) Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia provincia UD - caratteristiche: Tranquillo dolce - abbinamento consigliato: DESSERT - colore: giallo dorato più o meno intenso - odore: tipico, intenso e caratteristico – vitigni: verduzzo friulano 100% (detto localmente verduzzo giallo) - sapore: gradevolmente dolce, vellutato, di corpo con eventuale sentore di legno - gradazione alcolica minima 14°. VERMENTINO DI SARDEGNA SPUMANTE (asciutto/amabile) Aree di produzione: Sardegna provincia CA/OR/NU/SS - caratteristiche: spumante - abbinamento consigliato: APERITIVO TUTTO PASTO (ASCIUTTO) DESSERT (DOLCE) - colore:dal bianco carta al giallo paglierino - odore: delicato gradevole tipico - vitigni: vermentino (85%-100%) - sapore: sapido fresco acidulo con retrogusto amarognolo asciutto/amabile - gradazione alcolica minima 10°+1. 160 CALORIE PER PORZIONE photo credit: katiusha82 via photopin cc http://www.ricettepercucinare.com
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