Tortellini panna e prosciutto

Una ricetta tanto cara ai bolognesi (e in generale a tutta l'emilia), anche se con il passare del tempo i tortellini con panna e prosciutto sono diventati un classico italiano.

Ingredienti per 4 persone

  • tortellini 800g
  • prosciutto cotto 200g
  • panna (o besciamella) 200ml
  • Burro quanto basta
  • parmigiano grattugiato in base al proprio gusto
  • Noce moscata una spolverata
  • Aglio un paio di spicchi
  • olio, sale e pepe quanto basta

In un’ampia padella fate imbiondire il burro e due cucchiai di olio evo insieme all’aglio.

Quando quest’ultimo sarà dorato toglietelo, aggiungete il prosciutto tagliato a dadini, metà della panna (besciamella) una parte del parmigiano e fate leggermente rapprendere.

Scolate molto al dente i tortellini e mantecateli nella padella, unite il resto della panna e del parmigiano, una grattata di noce moscata, pepate e fate saltare per qualche minuto (aggiungete dell’acqua di cottura se si asciuga troppo).

Servite caldi.

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo di cottura: 10 min
  • Tempo totale: 20 min
  • Dimensioni porzione: Un piatto medio
  • Calorie per porzione: 325
  • Grassi per porzione: 10g

4,2 stelle (su cinque) in base a 47 recensioni.

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