Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Fresca, in confettura, nella torta o nel gelato, la frutta regala sempre aromi e profumi invitanti ai deliziosi dolci che prepariamo. Mele, pere e altra frutta, anche secca, anche sotto forma di salsa, per una torta in tutte le stagioni. Provate, ad esempio, questa originale tortadi riso alle pesche, in cui al già esaltante profumo delle pesche noci si aggiungono gli aromi speciali della gelatina di albicocche, della vaniglia e del brandy che ben si combinano con il gusto particolare del riso: un mix di assoluta delizia per un dessert assolutamente speciale. E, quel che conta, un dolce assolutamente light, per i più attenti alla dieta. Una ricetta, quindi, per aiutarvi a mangiare bene, in modo sano, vario e…divertente! E infatti, sotto le pesche…il riso. Ci avreste mai pensato? Per questa torta speciale un vino speciale come il Breganze Pinot Grigio Doc, il vino da pranzo o da dessert per antonomasia, che può accompagnare il vostro pranzo dall’inizio alla fine. Un vino di grande pregio che si produce in tutto o in parte del territorio dei comuni di Breganze, Fara Vicentino, Molvena, Bassano del Grappa, Lugo di Vicenza, Marostica, Mason Vicentino, Montecchio Precalcino, Pianezze, Salcedo, Sandrigo, Sarcedo e Zugliano, in provincia di Vicenza.
Versate il latte in una pentola lasciandone da parte due cucchiai, portatelo a bollore e fatevi cuocere il riso insieme allo zucchero e mezzo baccello di vaniglia. A cottura ultimata eliminate la vaniglia e incorporate il burro, mescolando delicatamente. Levate dal fuoco e amalgamatevi i tuorli sbattuti insieme ai due cucchiai del latte lasciato da parte. Versate il composto in una tortiera leggermente inumidita e livellate bene la superficie. Lavate e asciugate le pesche, tagliatele a metà, eliminate il nocciolo, affettatele e distribuitele sul riso. Fate sciogliere la gelatina di albicocche in un tegamino con un cucchiaio di brandy, quindi spennellatela sulla torta. Lasciate riposare in frigorifero per un'ora circa prima di servirla. Calcolate 1 ora per il raffreddamento oltre ai 40 minuti occorrenti per la preparazione.
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non aver perso la sua verve dopo la sua eliminazione a Masterchef... Anzi, ci stà veramente stupendo.
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito, a volte, anche di una buona pizza. E voi di quale team siete: poke o pizza?
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli italiani, in arrivo per l'estate 2022.
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una delle istituzioni della pasticceria tradizionale.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.