Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Le preparazioni a base di ricotta fanno parte di un ampio repertorio nel più vasto dizionario della cucina italiana: dal dolce al salato. La torta con ricotta e frutta candita è un classico mai demodé della pasticceria di casa nostra, con varianti che cambiano da regione a regione dalla pastiera napoletana alla cassata siciliana (i dolci tipici di Pasqua famosi in Italia e nel mondo). E abbinata anche alla frutta, come lamponi, fragole e anche frutta secca, la ricotta è un ingrediente che in pasticceria come in casa si utilizza molto spesso. Ma con la ricotta non si fanno solo dolci: dalle torte salate per sfiziosi antipasti o come secondo piatto ai primi piatti in abbinamento con verdure varie ai piatti unici, la ricotta è un ingrediente sempre indovinato, semplice eppur stuzzicante e gustoso. Intramontabile, direi. Un ingrediente, peraltro, light, che ci consente di coniugare l’equilibrio alimentare al piacere, la varietà al sapore. E di mantenere il peso stabile e una salute ottimale davanti ad un piatto invitante. In compagnia, consiglio il Moscato di Pantelleria Doc oppure la Malvasia delle Lipari.
In una ciotola mescolate le uova, la ricotta, lo zucchero, due cucchiai di olio extravergine d'oliva, il succo di un limone, i canditi, una presina di sale e l'uvetta precedentmente ammollata in acqua tiepida per 10 minuti e ben strizzata. Unite poco per polta la farina setacciata con il lievito. Lavorate bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido, aggiungendo eventualmente un po' di latte, se serve. Versate l'impasto in uno stampo foderato con carta da forno e cuocete per 40 minuti in forno preriscaldato a 180°. Servite la torta fredda.
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non aver perso la sua verve dopo la sua eliminazione a Masterchef... Anzi, ci stà veramente stupendo.
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito, a volte, anche di una buona pizza. E voi di quale team siete: poke o pizza?
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli italiani, in arrivo per l'estate 2022.
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una delle istituzioni della pasticceria tradizionale.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.