Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Il cioccolato ha un fascino particolare. Non è un dessert nel senso classico della parola anche se rientra nella preparazione di molti dolci, e anche dei dolci al cucchiaio, naturalmente. Molti preferiscono gustarlo da solo, fondente e ricco di cacao. E io non faccio eccezione alla regola. Ne sono golosissima, insieme al caffè pomeridiano. Un cioccolatino insieme al caffè non fa certo male. Ma con l’attenzione alla quantità: una tavoletta nell’arco di una giornata fornisce le stesse calorie di un dolce ipercalorico. Quindi, con la prudenza, peraltro necessaria, scegliete il cioccolato preferito e godetevi una piccola gioia con un extra, ovvero con 20 grammi al giorno di cioccolato fondente o al latte. Il cioccolato è una vera delizia alla quale non è facile rinunciare. Oggi l’ho inserito in questa ricetta classica per non proporvi la solitatorta di ricotta e conferirle quel sapore intenso che tanto piace. La preparo anche per gli amici e con successo, ma anche in piccole porzioni. E se c’è da festeggiate, apro una bottiglia di Primitivo di Manduria Dolce Naturale Docg o un divino Moscato Pantelleria che ho sempre di riserva per queste occasioni.
In una ciotola a bordi alti montate i tuorli con lo zucchero. Lavorateli con la frusta o con uno sbattitore elettrico fino a quando avrete una crema bianca e spumosa, quindi incorporatevi la ricotta setacciata e la farina. Aggiungete la scorza grattugiata dell'arancia, i canditi misti tritati, il cioccolato tagliato a pezzetti grossolani e un pizzico di cannella. Montate gli albumi a neve ben ferma e incorporateli al composto di ricotta, uova e canditi. Imburrate e cospargete di pane grattugiato una tortiera e versatevi la miscela così ottenuta. Cuocete per 45 minuti in forno preriscaldato a 160°. Servite la torta spolverizzata di zucchero a velo. Photo Credit: fugzu via photopin cc
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non aver perso la sua verve dopo la sua eliminazione a Masterchef... Anzi, ci stà veramente stupendo.
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito, a volte, anche di una buona pizza. E voi di quale team siete: poke o pizza?
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli italiani, in arrivo per l'estate 2022.
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una delle istituzioni della pasticceria tradizionale.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.