Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Ecco la ricetta di un dolce speciale, la torta di castagne, per chi aveva tanta nostalgia di questo delizioso frutto d’autunno.
Anche se per i nostalgici ci sono le castagne glassate per farne torte in tutte le stagioni, quando proprio se ne ha tanta voglia. E la farina di castagne per farne deliziosi budini.
Ora abbiamo finalmente questo gustosissimo frutto di stagione e potremo farne torte, salse e marmellate proprio nel periodo della sua stagionalità per goderne appieno i dolci sapori autunnali.
Ecco una torta di castagne che, accompagnata da un buon vino, è ottima per terminare un fine cena d’autunno. Con 769 calorie per persona. Vino escluso, naturalmente.
Curiosità
La farina di castagne viene considerata fin dall’antichità un elemento base per ricette varie dal sapore delicato, anche per torte e marmellate.
Il vino
Il Primitivo di Manduria Dolce Naturale Docg.
Ottimo da fine pasto, si accompagna a
formaggi pecorini stagionati, mandorle tostate,
fichi, castagne, pasticceria secca.
Va servito ad una temperatura di 10° – 14°C in bicchieri da dessert.
Sbucciate le castagne e fatele lessare in acqua leggermente salata. Dopo averle scolate, togliete la pellicina e passatele al passaverdure ottenendo un purè fine che metterete in una terrina. In un'altra ciotola battete i tuorli d'uovo con lo zucchero, unitevi il burro a pezzetti, il passato di castagne, le mandorle tritate e la scorza del limone grattugiata. A parte, montate a neve soda gli albumi e incorporateli al composto un poco alla volta. Imburrate e infarinate leggermente una tortiera, versatevi il composto, livellatelo e passatelo al forno ben caldo per 40 minuti circa. Controllate la cottura infilando uno stecchino nella torta: deve uscire asciutto. Sfornate e lasciate intiepidire, quindi servite. Photo Credit: fugzu via photopin cc
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non aver perso la sua verve dopo la sua eliminazione a Masterchef... Anzi, ci stà veramente stupendo.
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito, a volte, anche di una buona pizza. E voi di quale team siete: poke o pizza?
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli italiani, in arrivo per l'estate 2022.
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una delle istituzioni della pasticceria tradizionale.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.