
"Un po' di Italia nel mio piatto": a lezione di cucina con Carla Bruni
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
Tutta la frutta merita una particolare menzione per il patrimonio vitaminico e minerale che la rende un alimento di qualità essenziale per la nostra salute. Più ricca di vitamine, rispetto alla verdura, il suo consumo contribuisce a rinforzare le difese naturali dell’organismo e ad assicurare una migliore protezione contro diverse malattie degenerative.
L’arancia, in particolare, come tutti gli agrumi, è ricchissima di vitamine. Possiamo mangiarla al naturale, farne deliziose spremute o creare gustosissimi flan e budini, sorbetti e fresche coppette all’arancia, da preparare e portare in tavola o per rinfrescare un pomeriggio tra amici e parenti. Non solo come dessert di fine pasto.
Dell’arancia è buona e utile anche la buccia: grattugiata o candita. Per questa torta all’arancia va adoperata, infatti, solo la scorza grattugiata, quanto basta per conferire alla torta un sapore agrumato inconfondibile.
Con ingredienti che di solito si hanno in casa:
farina, zucchero semolato, burro, uova, arance non trattate, 1 bustina di lievito,
in meno di un’ora la vostra torta all’arancia è pronta, da servire anche tiepida,
come dolce fine pasto oppure in una pausa pomeridiana insieme ad una tazza di buon té.
In una terrina lavorate lo zucchero con i tuorli e il succo e la scorza grattugiata delle arance. Aggiungete la farina setacciata con il lievito ed il burro ammorbidito. Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Montate gli albumi a neve ben ferma e incorporateli al composto. Versate l'impasto in una tortiera imburrata e infornate a 180° per 35 minuti. Servite tiepida o fredda. Photo Credit: fugzu via photopin cc
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.