In cucina con Carla Bruni: ecco la sua ricetta per una pasta semplice e gustosa
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
Tutta la frutta merita una particolare menzione per il patrimonio vitaminico e minerale che la rende un alimento di qualità essenziale per la nostra salute. Più ricca di vitamine, rispetto alla verdura, il suo consumo contribuisce a rinforzare le difese naturali dell’organismo e ad assicurare una migliore protezione contro diverse malattie degenerative.
L’arancia, in particolare, come tutti gli agrumi, è ricchissima di vitamine. Possiamo mangiarla al naturale, farne deliziose spremute o creare gustosissimi flan e budini, sorbetti e fresche coppette all’arancia, da preparare e portare in tavola o per rinfrescare un pomeriggio tra amici e parenti. Non solo come dessert di fine pasto.
Dell’arancia è buona e utile anche la buccia: grattugiata o candita. Per questa torta all’arancia va adoperata, infatti, solo la scorza grattugiata, quanto basta per conferire alla torta un sapore agrumato inconfondibile.
Con ingredienti che di solito si hanno in casa:
farina, zucchero semolato, burro, uova, arance non trattate, 1 bustina di lievito,
in meno di un’ora la vostra torta all’arancia è pronta, da servire anche tiepida,
come dolce fine pasto oppure in una pausa pomeridiana insieme ad una tazza di buon té.
In una terrina lavorate lo zucchero con i tuorli e il succo e la scorza grattugiata delle arance. Aggiungete la farina setacciata con il lievito ed il burro ammorbidito. Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Montate gli albumi a neve ben ferma e incorporateli al composto. Versate l'impasto in una tortiera imburrata e infornate a 180° per 35 minuti. Servite tiepida o fredda. Photo Credit: fugzu via photopin cc
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