Torta all'ananas, ricetta

Torta all'ananas, un dolce semplice da preparare e gustosissimo.

Ingredienti per 6 persone

  • Ananas a fette 500gr
  • Burro 110gr
  • Zucchero 380gr
  • Farina 130gr
  • Uova 2
  • Lievito 1 cucchiaino
  • Latte 120 ml
  • Vaniglina 1 bustina

Per prima cosa preparate il caramello, mettete a cuocere in una padella lo zucchero per 4 minuti con il coperchio, togliete poi il coperchio e lasciate cuocere per altri 18 minuti. Versate in uno stampo da forno il caramello, se lo stampo non è antiaderenti mettete un foglio di carta forno, lasciate freddare il caramello per qualche minuto.

Burro sciolto

Caramello

Prendete le fette dell’ananas, tagliatele a metà asciugatele e disponetele sul caramello.

Ananas a fette nella teglia

Ananas a fette

Per preparare la crema, con il mixer amalgamate il burro tagliato a pezzettini, lo zucchero, l’uovo aggiungendolo uno alla volta, metà della farina setacciata con il lievito e la vaniglina, il latte e infine il resto della farina.

Impasto nella teglia

Trasferite l’impasto sopra l’ananas e infornate a 180° per 50 minuti.

Impasto con ananas

Sfornatela, rovesciatela e servite.

Torta all'ananas

Due fette di torta all'ananas

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 20 min
  • Tempo di cottura: 25 min
  • Tempo totale: 45 min
  • Dimensioni porzione: 1 fetta di torta
  • Calorie per porzione: 640
  • Grassi per porzione: 12g

5 stelle (su cinque) in base a 2 recensioni.

Seguici anche su Google News!

Storia

  • Ricette di Dolci