Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Una suggestiva nuvola bianca su questo dolce domenicale, che comunque può essere anche un suggerimento per la prossima Festa del Papà. Se il vostro papà è goloso di cioccolato, bianco o nero che sia, questo è il dolce che fa per lui e…per voi, golosoni di cioccolato fondente. Perché il segreto della bontà di questo dolce sta nell’indovinato abbinamento di entrambi: nero e bianco, per tutti i gusti. Il cioccolato bianco si trova in commercio molto facilmente. Per grattugiarlo si può adoperare una grattugia da formaggio adatta per tagliare le carote a julienne. Questa torta deliziosa oltre che scenografica è di facile preparazione ed è pronta in un’ora. Poco tempo, quindi, poca fatica e tanto gusto, ma soprattutto tanto amore per una felice giornata in famiglia. Con la persona più speciale del mondo!!!
Preparate la pasta sbattendo le uova con lo zucchero semolato, aggiungete lentamente a pioggia la farina e la fecola, il cacao e la vaniglia setacciati insieme, infine incorporate il burro sciolto a bagnomaria. Imburrate uno stampo da 24 cm di diametro, distribuite sul fondo e sulle pareti le mandorle tritate e versatevi il composto. Cuocete per 40 minuti circa in forno preriscaldato a 200°C. Intanto preparate la crema Montate i tuorli d'uovo con lo zucchero a velo, poi unite il mascarpone e infine le scaglie di cioccolato. Quando il dolce sarà raffreddato, tagliatelo a metà, bagnate le due parti interne con il liquore, spalmate con metà della crema e ricomponetelo. Ricoprite tutta la superficie con la crema restante e grattugiatevi sopra il cioccolato bianco fondente facendolo cadere a pioggia. Tenetelo al fresco fino al momento di servire. Photo Credit: ????????? via photopin cc
Da considerare anche il tempo del frigo
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non aver perso la sua verve dopo la sua eliminazione a Masterchef... Anzi, ci stà veramente stupendo.
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito, a volte, anche di una buona pizza. E voi di quale team siete: poke o pizza?
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli italiani, in arrivo per l'estate 2022.
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una delle istituzioni della pasticceria tradizionale.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.