Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Sapori magici in tutti i cibi di Sicilia, perché in tutti ritrovi freschezza e genuinità: dai frutti alle verdure ai pesci, che sono quasi tutti raccolta “vegetale” dal mare. Tutti cibi esaltanti, in un arco vastissimo per ampiezza e diversità: dalla pasta con le sarde alle popolari arancine, dal cous cous che ricorda la vicina Africa ai cannoli alla cassata. E il tonno protagonista di tante ricette dai sapori antichi sempre attuali ma reinterpretati anche alla luce delle nuove tendenze per gusto e consuetudini: dagli antipastiai freschi primi piatti, dagli stuzzichini ai piatti unici così trendy per una cena improvvisata o per un pasto completo nel poco tempo della pausa pranzo. Una ricetta molto gettonata dal Nord al Sud, per il sapore, la semplicità della preparazione e, ultimo ma non meno importante, per quello stuzzicante aroma che arriva dalla menta e dalle olive: un valore aggiunto e “combinato” forse antico forse attuale ma che comunque piace.
Lavate e asciugate il tonno, steccatelo con l'aglio e le foglioline di menta e fatelo rosolare nel burro, in una casseruola adatta alla sua misura; salate, pepate e aggiungete il vino bianco, facendolo evaporare completamente. Spegnete il fuoco e tenete la preparazione al caldo. Soffriggete nell'olio la cipolla affettata, poi aggiungete il passato di pomodoro e le olive e fate sobbollire per 15-20 minuti. Aggiungete il tonno tenuto da parte, 2 cucchiai di acqua calda, coprite e lasciate cuocere ancora per 15 minuti a fuoco moderato. Lasciate riposare il tonno nel recipiente di cottura per 5 minuti prima di servire.
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non aver perso la sua verve dopo la sua eliminazione a Masterchef... Anzi, ci stà veramente stupendo.
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito, a volte, anche di una buona pizza. E voi di quale team siete: poke o pizza?
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli italiani, in arrivo per l'estate 2022.
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una delle istituzioni della pasticceria tradizionale.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.