Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Tofu: uno dei nomi esotici che ricorrono spesso nell’alimentazione vegetariana, come il seitan e il tempeh. Si tratta di vegetali e derivati che provengono dalle regioni dell’Asia, in particolare dalla cultura alimentare giapponese. Sono alimenti ad alto contenuto di proteine vegetali, che possono sostituire le proteine nobili fornite dalla carne, dal pesce e dalle uova. Il tofu, detto comunemente “formaggio di soia”, è un alimento ricavato dal latte di soia: è molto digeribile, nutriente (grazie alle proteine della soia), poco grasso e assolutamente privo di colesterolo. Buono, come gli spaghetti di soia che abbiamo imparato ad apprezzare. Un consiglio: gli spinaci, alleati preziosi in una dieta equilibrata, grazie alla loro ricchezza di vitamine e sali minerali (in particolare vitamina A e C, ferro, magnesio e calcio), sono invece sconsigliabili per chi soffre di calcoli renali poiché, rilasciando grandi quantità di liquidi, appesantiscono le funzioni di questi organi. Potete sostituirli con altra verdura.
In una casseruola insaporite l'aglio con l'olio d'oliva. Appena inizia ad appassire, toglietelo e unite il sedano e la carota ben lavati e tagliati a dadini. Stufate per tre minuti, aggiungete il brodo vegetale e fate cuocere a fuoco lento per altri cinque minuti. Tagliate il tofu a fettine e grigliatelo sulla piastra di ghisa. Unite alle verdure gli spinaci, strizzati e tagliati a strisce. Insaporite con il succo di limone. Salate e pepate. Lasciate riposare qualche minuto, quindi versate sul tofu e servite caldo. Photo Credit: massdistraction via photopin cc
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non aver perso la sua verve dopo la sua eliminazione a Masterchef... Anzi, ci stà veramente stupendo.
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito, a volte, anche di una buona pizza. E voi di quale team siete: poke o pizza?
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli italiani, in arrivo per l'estate 2022.
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una delle istituzioni della pasticceria tradizionale.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.