
"Un po' di Italia nel mio piatto": a lezione di cucina con Carla Bruni
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
Anche per il pranzo di Pasqua si ha bisogno, a volte, di ricette gustose ma semplici da realizzare e che, soprattutto, non richiedano troppo tempo per la loro preparazione. Queste tagliatelle uniscono agli ingredienti di base della classica pasta con i piselli qualche elemento in più. Per un piatto pieno di gusto da preparare in meno di un’ora.
Spellate la cipolla e tagliatela molto fine. Mondate la lattuga e tagliate le foglie più tenere a listerelle. Mettete in una casseruola il burro, fatelo fondere e insaporitevi la cipollina, quindi unite i piselli sgranati e la lattuga. Mescolate, aggiungere il mazzetto di prezzemolo e cerfoglio, regolate di sale e bagnate con un paio di cucchiai di acqua. Coprite la casseruola e cuocete per circa 30 minuti. Tritate il prosciutto grossolanamente. Intanto portate a ebollizione abbondante acqua salata, cuocete le tagliatelle, scolatele quando sono al dente, conditele con il sugo ai piselli e cospargete con il prosciutto tritato. Spruzzate una macinata di pepe e servite subito con il formaggio grattugiato a parte.
I VINI CONSIGLIATI: COLLI ALTOTIBERINI ROSATO Aree di produzione: Umbria pr. PG - caratteristiche: vivace - abbinamento consigliato: TUTTO PASTO - colore: rosa tenue - odore: lievemente fruttato - vitigni: sangiovese (55%- 70%) merlot (10%- 20%) trebbiano toscano e/o malvasia del chianti (0-10%) - sapore: fresco asciutto vivace asciutto - grad. alcolica min. 11,5°. TORGIANO ROSATO Aree di produzione: Umbria pr. PG - caratteristiche: vivace - abbinamento consigliato: TUTTO PASTO - colore: rosa salmone tenue - odore: fruttato - vitigni: sangiovese (50%-70% ) canaiolo (15%-30%) trebbiano toscano (0%-10%) altre (0-10%) - sapore: asciutto fresco vivace asciutto - grad. alcolica min. 11,5°. ASSISI ROSATO Aree di produzione: Umbria pr. PG - caratteristiche: fermo - abbinamento consigliato: TUTTO PASTO - colore: rosato più' o meno intenso - odore: vinoso delicato - vitigni: sangiovese (50%- 70%) merlot (10%- 30%) altre (0-40%) - sapore: asciutto fresco armonico asciutto - grad. alcolica min. 11°. 210 CALORIE PER PORZIONE photo credit: JaBB via photopin cc http://www.ricettepercucinare.com
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A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
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