In cucina con Carla Bruni: ecco la sua ricetta per una pasta semplice e gustosa
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
Anche per il pranzo di Pasqua si ha bisogno, a volte, di ricette gustose ma semplici da realizzare e che, soprattutto, non richiedano troppo tempo per la loro preparazione. Queste tagliatelle uniscono agli ingredienti di base della classica pasta con i piselli qualche elemento in più. Per un piatto pieno di gusto da preparare in meno di un’ora.
Spellate la cipolla e tagliatela molto fine. Mondate la lattuga e tagliate le foglie più tenere a listerelle. Mettete in una casseruola il burro, fatelo fondere e insaporitevi la cipollina, quindi unite i piselli sgranati e la lattuga. Mescolate, aggiungere il mazzetto di prezzemolo e cerfoglio, regolate di sale e bagnate con un paio di cucchiai di acqua. Coprite la casseruola e cuocete per circa 30 minuti. Tritate il prosciutto grossolanamente. Intanto portate a ebollizione abbondante acqua salata, cuocete le tagliatelle, scolatele quando sono al dente, conditele con il sugo ai piselli e cospargete con il prosciutto tritato. Spruzzate una macinata di pepe e servite subito con il formaggio grattugiato a parte.
I VINI CONSIGLIATI: COLLI ALTOTIBERINI ROSATO Aree di produzione: Umbria pr. PG - caratteristiche: vivace - abbinamento consigliato: TUTTO PASTO - colore: rosa tenue - odore: lievemente fruttato - vitigni: sangiovese (55%- 70%) merlot (10%- 20%) trebbiano toscano e/o malvasia del chianti (0-10%) - sapore: fresco asciutto vivace asciutto - grad. alcolica min. 11,5°. TORGIANO ROSATO Aree di produzione: Umbria pr. PG - caratteristiche: vivace - abbinamento consigliato: TUTTO PASTO - colore: rosa salmone tenue - odore: fruttato - vitigni: sangiovese (50%-70% ) canaiolo (15%-30%) trebbiano toscano (0%-10%) altre (0-10%) - sapore: asciutto fresco vivace asciutto - grad. alcolica min. 11,5°. ASSISI ROSATO Aree di produzione: Umbria pr. PG - caratteristiche: fermo - abbinamento consigliato: TUTTO PASTO - colore: rosato più' o meno intenso - odore: vinoso delicato - vitigni: sangiovese (50%- 70%) merlot (10%- 30%) altre (0-40%) - sapore: asciutto fresco armonico asciutto - grad. alcolica min. 11°. 210 CALORIE PER PORZIONE photo credit: JaBB via photopin cc http://www.ricettepercucinare.com
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