
"Un po' di Italia nel mio piatto": a lezione di cucina con Carla Bruni
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
Si tratta di uno stracotto di origine campagnola, antico piatto contadino, per cui la pentola che contiene sugo di brodo e carne di manzo, viene posta al centro della tavola e invita a lunghe bevute e allegre chiacchierate.
Mettete in una pentola, meglio se di coccio ma a bordi alti, metà olio e metà burro e le verdure tritate, aggiungete la costata di manzo che deve essere disossata oppure avere soltanto un piccolo pezzo della costa. Salate pepate e bagnate con del buon vino bianco molto secco. Aggiungete circa un bicchiere di brodo anche di dado e fate bollire a fuoco vivace fino a quando vino e brodo non saranno completamente assorbiti. Aggiungete ancora brodo in quantità abbondante, chiudete con un coperchio, abbassate la fiamma e fate sobbollire lentamente. Ogni tanto voltate la carne e se necessario aggiungete del brodo. Quando la carne sarà ben cotta, toglietela e mettetela in un piatto a parte. Sul fuoco rimettete la pentola con il sugo che avrete passato, unite ancora un po' di vino bianco e fate ridurre a fuoco bassissimo. Tagliate poi la carne a fette spesse, rimettendola nel sugo di cottura e servite direttamente in tavola.
204 CALORIE PER PORZIONE. I VINI CONSIGLIATI: VINO NOBILE DI MONTEPULCIANO Aree di produzione: Toscana - affinamento: 2 anni obbligatori in botti di legno quindi fino a 10 anni ed oltre - caratteristiche: fermo - abbinamento consigliato: CARNI ROSSE, SELVAGGINA - colore: granato più o meno intenso con riflessi arancioni con l'invecchiamento - odore: delicato di mammola più o meno intenso - vitigni: sangiovese (prugnolo gentile) (60%-80%) canaiolo nero (10%-20%) altri (0-20%) con un 10% max di uve bacca bianca esclusi vitigni aromatici ad eccezione malvasia del Chianti - sapore: asciutto, leggermente tannico - gradazione alcolica minima 12,5°. COLLINE LUCCHESI ROSSO RISERVA Aree di produzione: Toscana - affinamento: 2 anni obbligatori quindi fino a 4-5 anni caratteristiche: fermo - abbinamento consigliato: CARNI ROSSE - colore: rubino brillante al granato se invecchiato - odore: gradevole tipico - vitigni: sangiovese (45%-70%) canaiolo nero e/o ciliegiolo (max 30%) merlot (max 15%) altre (0-15% con max 5% aleatico e moscato) - sapore: asciutto armonico morbido vivace se d'annata asciutto - gradazione alcolica minima 11,5°. CHIANTI CLASSICO COLLI FIORENTINI Aree di produzione: Toscana - affinamento: obbligatorio fino al 1 giugno dopo la vendemmia quindi fino a 5 anni ed oltre - caratteristiche: fermo - abbinamento consigliato: ARROSTI, CARNI ROSSE, SELVAGGINA, FORMAGGI STAGIONATI - colore: rubino vivace al granato con l'invecchiamento - odore: intensamente vinoso intenso anche di mammola fine con l'invecchiamento - vitigni: sangiovese (75%-100%) canaiolo nero (0%-10%) trebbiano toscano e/o malvasia del chianti (0-10%) altre (0-10%) - sapore: asciutto, sapido, armonico, leggermente tannico, morbido, vellutato con l'invecchiamento asciutto - gradazione alcolica minima 12°. photo credit: Andy Ciordia via photopin cc http://www.ricettepercucinare.com
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A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
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