Spaghetti con cime di rapa: la ricetta veloce e piccante

Ingredienti

  • 500 g. di spaghetti
  • 1 dl. di olio extravergine di oliva
  • 6 spicchi di aglio biancospino
  • 6 filetti di acciuga
  • 500 g. di cime di rapa
  • 60 g. di pangrattato
  • 1 peperoncino rosso

Chi ha detto che le cime di rapa devono stare solo con le orecchiette? Anche gli spaghetti possono essere un buon modo per accompagnare questo ingrediente tradizionale della cucina pugliese e italiana. Soprattutto quando, a mezzanotte e dintorni, volete prepararvi una spaghettata veloce, semplice e davvero gustosa.

Preparazione

In una pentola colma di acqua salata bollente versate gli spaghetti e le cime di rapa, dopo averle pulite, lavate e tagliate a pezzi abbastanza grandi. Lasciate cuocere finché la pasta è al dente. Nel frattempo, pelate e tritate gli spicchi d'aglio, metteteli in una padella con l'olio, il peperoncino e i filetti di acciuga e fate rosolare finché l'aglio non ha preso colore. Scolate la pasta e le cime di rapa, versatele nella padella e fate saltare per circa due minuti. Spolverate con il pangrattato, che avrete fatto dorare in una padella antiaderente e portate in tavola.

Note

I VINI CONSIGLIATI: ROSSO ORVIETANO MERLOT Aree di produzione: Umbria pr. TR - affinamento: fino a 3-4 anni - caratteristiche: fermo - abbinamento consigliato: TUTTO PASTO - colore: rubino con riflessi violacei al rosso mattone con l'invecchiamento - odore: vinoso gradevole – vitigni: merlot (85%-100% ) - sapore: pieno morbido armonico asciutto - grad. alcolica min. 12,5. CASTEL TAGLIOLO (Piemonte) Vino tipico ottenuto con uve ”Cortese” e, in minima parte, con altre uve. Si presenta con un colore giallo paglierino e ha un profumo delicato e caratteristico; il sapore è asciutto e fresco; la gradazione alcolica si aggira intorno agli 11° circa. Servitelo come vino da tutto pasto e in particolare con antipasti magri, pesci in bianco, lumache e anguille. Temperatura di servizio 10-12° circa. ELBA ROSSO (Toscana)  Siamo nell'omonima isola; e un vino di colore rosso rubino intenso; profumo vinoso, sapore asciutto e leggermente aromatico; gradazione alcolica di 12° circa. Vino da tutto pasto. photo credit: m4_n1c4 via photopin cc http://allrecipes.it

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Storia

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