Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Gli spaghetti sono i veri sovrani della cucina mediterranea che ha fatto il giro del mondo. Polpa di pomodoro e tante erbe fresche come rosmarino, timo e basilico bastano per mettere in tavola un primo piatto squisito. Meglio se con un pizzico di peperoncino.
Scegliete una padella dove la pasta possa essere saltata e metteteci dentro l'olio, l'aglio, il peperoncino rosso e il sale. Rosolate per 2 o 3 minuti su fuoco non troppo alto fino a colorire l'aglio (deve dorare senza diventare troppo scuro), aggiungete la polpa di pomodoro, il mazzetto di erbe, salate e mescolate molto bene ma delicatamente. Coprite a metà e cuocete a fuoco molto basso per una quindicina di minuti. Quando la salsa sarà diventata più consistente, toglietela dal fuoco e buttate via il mazzetto delle erbe. Questo è il momento in cui i vostri spaghetti dovrebbero essere pronti: se non dovesse essere così, la prossima volta calcolate bene che il tempo di cottura degli spaghetti coincida con quello di preparazione del sugo. Comunque, dopo aver scolato la pasta (che deve essere al dente), versatela nella padella che avrete rimesso sul fuoco, aggiungete un cucchiaino d'aceto, coprite e fate insaporire per un paio di minuti. Cospargete con metà del trito di erbe, mescolate ancora e versate in scodelle riscaldate, aggiungendo l'altra metà delle erbe fresche tritate.
1 mazzetto di erbe legate con un filo (diversi rametti di rosmarino, di prezzemolo, 4 o 5 foglie di alloro, alcuni rametti di timo, 4 o 5 foglie di salvia) si lascia cucinare insieme al pomodoro e poi si butta. 485 CALORIE PER PORZIONE. I VINI CONSIGLIATI: TARQUINIA ROSSO Aree di produzione: Lazio provincia VT - affinamento: fino a 2 anni - caratteristiche: fermo - abbinamento consigliato: TUTTO PASTO - colore: rubino più o meno intenso intenso - odore: vinoso - vitigni: montepulciano e sangiovese (min 60% con minimo 25% per ciascun vitigno) cesanese comune (max 25%) altre (0- 30%) - sapore: sapido armonico di giusto corpo asciutto/amabile - gradazione alcolica minima 10,5°. CIRCEO ROSSO NOVELLO (asciutto/amabile) Aree di produzione: Lazio provincia LT - affinamento: fino a 3 anni - caratteristiche: fermo/frizzante - abbinamento consigliato: TUTTO PASTO - colore: rubino più o meno intenso - odore: tipico vinoso - vitigni: trebbiano toscano (85%-100%) - sapore: pieno armonico tannico - asciutto/amabile - gradazione alcolica minima 11,5°. CONTESSA ENTELLINA ROSSO RISERVA Aree di produzione: Sicilia provincia PA - affinamento: 2 anni obbligatori quindi fino a 5 anni - caratteristiche: rosso - abbinamento consigliato: TUTTO PASTO - colore: rosso rubino con riflessi granato se invecchiato - odore: tipico, intenso vinoso - vitigni: calabrese e/o syrah (50%-100%) altre (0-50%) - sapore: asciutto corposo vellutato con retrogusto amarognolo asciutto - gradazione alcolica minima 11°. photo credit: su-lin via photopin cc http://www.ricettepercucinare.com
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non aver perso la sua verve dopo la sua eliminazione a Masterchef... Anzi, ci stà veramente stupendo.
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito, a volte, anche di una buona pizza. E voi di quale team siete: poke o pizza?
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli italiani, in arrivo per l'estate 2022.
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una delle istituzioni della pasticceria tradizionale.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.