Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Il nostro excursus enogastronomico ci conduce oggi in Umbria e ad una cucina in cui sono sottolineati veramente, solo, e non coperti, i sapori originari dei cibi.
La cucina umbra è “romanica”; ha in sé, certo più umile e rispettosa, gli elementi delle chiese ferme nei secoli: la semplice solidità. Ovunque abbiamo la gioia di fermarci, ci accoglie una chiesa, ci accoglie un vino, ci accoglie un piatto.
E ogni sosta è indimenticabile. Ogni piatto ha sapori d’altri tempi, semplici eppur prelibati, e con l’immancabile tartufo nero di Norcia e di Spoleto.
I tartufi neri di Norcia e Spoleto maturano da novembre a marzo in quasi tutta la Regione (certo sono luoghi privilegiati le valli del Nera, del Corno e del Sordo, i monti Spoletini, i monti Martani e il Subasio) e, contrariamente al tartufo bianco, hanno bisogno di cottura per esprimere al meglio le loro virtù.
Gli spaghetti alla maniera di Cascia: si potrebbero definire semplici spaghetti al pomodoro e acciuga, ma dove lo mettiamo il condimento finale con il tartufo? Buon appetito!!!
Il vino
Lo Scacciadiavoli
Un vino superiore da pasto prodotto in varie località della provincia di Perugia, in particolare a Giano, Gualdo e Montefalco.
Servirlo a una temperatura d 16°C.
Mettete in un tegame l'olio e gli spicchi d'aglio schiacciati; appena l'aglio imbiondisce aggiungete la purea d'acciuga e subito dopo la polpa di pomodoro tritata, condite con un pizzico di sale e di pepe, mescolate bene e continuate la cottura per una quindicina di minuti. Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua leggermente salata e scolateli al dente. Metteteli in una terrina capiente e ricopriteli con il tartufo tritato e cospargeteli con la salsa e prezzemolo tritato. Mescolate bene e servite subito. Photo Credit: Sebastian Mary via photopin cc
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non aver perso la sua verve dopo la sua eliminazione a Masterchef... Anzi, ci stà veramente stupendo.
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito, a volte, anche di una buona pizza. E voi di quale team siete: poke o pizza?
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli italiani, in arrivo per l'estate 2022.
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una delle istituzioni della pasticceria tradizionale.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.