Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Veramente un azzardo apportare delle modifiche ad un classico della tradizione culinaria italiana. Ma poiché ognuno ha le sue preferenze, ho pensato di suggerirvi questa versione degli spaghetti alla carbonara con aggiunta della panna dopo gli spaghetti alla carbonara vegetariana. Peraltro, è giusto consigliare versioni varie di una ricetta per venire incontro ai gusti diversi. Un dizionario culinario diversificato nel quale ognuno possa trovare la risposta ad esigenze non solo di gusto, ma anche di consuetudini e…di salute. Così come ogni regione ha le sue ricette: le tagliatelle della cucina emiliana, le lasagne pasticciate alla bolognese, le trofie con il pesto dei genovesi, i cannelloni e gli spaghetti al pomodoro di cui Napoli va fiera e i risotti gialli dei milanesi. Una varietà di ricette per tutti i gusti e le esigenze…
Fate cuocere gli spaghetti in acqua in ebollizione: aggiungete il sale a metà cottura. Intanto fate rosolare nell'olio la pancetta tagliata a quadretti. In una ciotola mescolate le uova battute, il pepe, il sale, la panna e 1 pugno di parmigiano. In una grossa teglia fate imbiondire il burro, gettatevi le uova battute e, appena rapprese, versate gli spaghetti bollenti e la pancetta. Mescolate velocemente e servite già in porzioni nei singoli piatti.
Lo sapevate che... La pasta si butta sempre in acqua abbondante in ebollizione e, contrariamente all'abitudine, si dovrebbe salare a metà cottura, per evitare che assuma un sapore amarognolo per la cottura prolungata nell'acqua salata. I napoletani, che sono maestri nelle paste asciutte, tengono sempre presente questo avvertimento. Per quanto ognuno abbia la sua preferenza, in genere la pasta deve essere ritirata ancora resistente. Gli spaghetti in particolare vanno cotti pochissimo e mangiati molto al dente. Appena cotti di solito si passano per un attimo sotto acqua fredda corrente per arrestarne la cottura e liberarli dall'amido. Inoltre, gli spaghetti, come tutti i tipi di pasta, non vanno tenuti al caldo nell'acqua perché diventano molli: devono essere mangiati appena cotti. Photo Credit: istolethetv via photopin cc
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non aver perso la sua verve dopo la sua eliminazione a Masterchef... Anzi, ci stà veramente stupendo.
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito, a volte, anche di una buona pizza. E voi di quale team siete: poke o pizza?
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli italiani, in arrivo per l'estate 2022.
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una delle istituzioni della pasticceria tradizionale.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.