Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Senza tempo perché le sue origini risalgono alla notte dei tempi, alla Cina, all’Oriente. Composti inizialmente da una miscela di neve, frutta e miele, oggi sono fra le specialità italiane più conosciute.
Poco calorici, i sorbetti apportano essenzialmente zuccheri. Gustosi e light: due ragioni in più per scegliere un sorbetto a fine pasto. Il sorbetto al pompelmo e succo di limone è dolce e fresco, ma soprattutto leggero, ricco di vitamine. Un dessert invitante, che permette di chiudere in bellezza un pranzo o di fare anche uno spuntino freddo e decisamente leggero, grazie al succo di pompelmo.Il segreto di un buon sorbetto sta nel saper “insiemare” sapori vari per un fine pasto invece della frutta. Per questa ricetta ho scelto sapori agrumati, ma potete provare anche divini sapori di arance e fragole, per finire in dolcezza e soprattutto in leggerezza; di sole fragole o, andando sull’esotico, di mango e papaya. Idee light per un dessert da provare…La soluzione “sorbetto” è sempre ideale per la pausa in un pomeriggio particolarmente caldo o quando si ha voglia di qualcosa di diverso e più sano di qualunque drink.
Versate in una pentola 5 dl di acqua e lo zucchero e mettete sul fuoco mescolando. Fate sobbollire per 2-3 minuti, poi spegnete. Unite il succo degli agrumi e anche parte delle scorze grattugiate se preferite un aroma più intenso. Lasciate intiepidire e filtrate. Montate a neve fermissima l'albume e incorporatelo al liquido. Mettete il composto nel freezer per un paio d'ore, mescolando di tanto in tanto con una forchetta in modo da ottenere un composto spumoso e non completamente gelato. Photo Credit: [puamelia] via photopin cc
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non aver perso la sua verve dopo la sua eliminazione a Masterchef... Anzi, ci stà veramente stupendo.
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito, a volte, anche di una buona pizza. E voi di quale team siete: poke o pizza?
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli italiani, in arrivo per l'estate 2022.
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una delle istituzioni della pasticceria tradizionale.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.