Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Gli agrumi sono i protagonisti in assoluto di fresche preparazioni per un raffinatissimo fine pasto, di quei deliziosi sorbetti dissetanti molto graditi soprattutto dopo un pasto a base di pesce o come infrapasto nel corso di un pranzo o di una cena importante.
Arancia, limone e pompelmo sono i più utilizzati per la preparazione dei sorbetti anche per rinfrescare un pomeriggio tra amici e parenti. Oltre ai classici sorbetti alla frutta o agli esotici sorbetti di papaya e mango.
Questo sorbetto agli agrumi è un pieno di profumi e vitamine: per un dessert fresco e invitante, che permette di chiudere in dolcezza un pranzo o anche per uno spuntino freddo e decisamente leggero, grazie al succo di pompelmo.
Un sorbetto come dessert equivale ad un frutto di grandi dimensioni. Provatene la ricetta: è semplice e veloce. Pronta in 10 minuti, richiede 2 ore di freezer. Gli ingredienti si trovano facilmente in dispensa: zucchero, arance oppure pompelmi non trattati, 1 limone non trattato, 1 uovo. Un dessert anche economico, se vogliamo….
Versate in una pentola 5 dl di acqua e lo zucchero e mettete sul fuoco mescolando. Fate sobbollire per 2-3 minuti, poi spegnete. Unite il succo degli agrumi e anche parte delle scorze grattugiate, se preferite un aroma più intenso. Lasciate intiepidire e filtrate. Montate a neve fermissima l'albume e incorporatelo al liquido. Mettete il composto nel freezer per un paio d'ore, mescolando di tanto in tanto con una forchetta in modo da ottenere un composto spumoso e non completamente gelato. Photo Credit: Wendy Longo photography via photopin cc
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non aver perso la sua verve dopo la sua eliminazione a Masterchef... Anzi, ci stà veramente stupendo.
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito, a volte, anche di una buona pizza. E voi di quale team siete: poke o pizza?
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli italiani, in arrivo per l'estate 2022.
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una delle istituzioni della pasticceria tradizionale.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.